发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
三天内SpaceX连续发射两枚新型猎鹰9号火箭

三天内SpaceX连续发射两枚新型猎鹰9号火箭

腾讯科技讯 7月25&#2 […]

腾讯科技讯 7月25日据国外媒体报道,就在3天之前,SpaceX刚刚在佛罗里达州发射了最新版的猎鹰9号火箭。而该公司刚刚表示,计划在当地时间本周三早上再次发射一枚搭载Block 5助推器的猎鹰9号火箭。

埃隆-马斯克(Elon Musk)的这家火箭公司计划为铱星通讯(Iridium)公司从范登堡空军基地发射共发射10颗卫星,而此次发射是SpaceX计划为该公司共计进行8次发射活动中的第7次,所有发射的卫星都将用于组建通信网络。

据悉,此次发射SpaceX会继续尝试比以往回收更多的猎鹰9号火箭组件,其中第一级火箭会降落在太平洋上名为“Just Read the Instructions”的无人船平台上。此外,SpaceX公司还会在猎鹰9号火箭上安装代号为“Mr.Steven”接驳船上的巨型网来回收火箭的整流罩。

之前SpaceX在火箭回收常规定位着陆方面已经取得了一定的成果,但在回收整流罩的过程中却不太尽如人意。此次发射也将会是全新Block 5版本猎鹰9号火箭发射后的第三次回收。该版本火箭专为重复使用设计,根据SpaceX公司介绍,在助推器的使用周期内可以连续发射100次。

SpaceX公司表示,未来会使用回收的Block 5助推器来进行测试,并且再将其安装到另一枚火箭上发射,这个过程会连续进行10次,而无需任何翻新或修整。不过到目前为止我们还没有听到过SpaceX使用回收Block 5助推器发射火箭的消息。

此次发射暂定于太平洋时间本周三的凌晨4点39分,同时会从发射前15分钟开始进行现场直播。(编译/音希)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注