发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
与互联网相结合为世界再造一倍车位

与互联网相结合为世界再造一倍车位

本项目是利用&#21452 […]

本项目是利用双层无障碍立体车位在原有车位的基础上增加一倍车位。配合手机APP完成一整套智能方便快捷的停车模式。全国一二三线城市统一部署均匀布点,进行立体车位共享的停车模式,让开车用户不管走到哪里,附近都有我们的设备,利用手机APP进行实时,预约停车和汽车充电等操作。
初页:这个项目的主要产品/服务是什么?有什么亮点?

本项目利用双层无避让立体停车设备与APP相结合,在原有车位的基础上增加一倍的车位,为用户提供了APP存取车操控、车位预约、汽车充电、自动泊车等等一系列更智能、更便捷的停车服务。有效的解决车位少难停车的问题,大大的节约了土地资源。

初页:解决了哪些痛点?主要用户是谁?市场情况及发展趋势如何?

解决了1:车多位少停车难。2:进出口拥堵需排队等待。3:车主泊车困难。4:停车场位置不明显,寻找困难。5:土地资源的紧张。6:减少了停车场的人员管理成本

受众用户:主要针对紧急停车、临时停车、汽车充电、泊车困难等一系列用户。

市场情况:在国内汽车保有量的不断攀升以及国内停车位仍然存在极大缺口的背景下,“停车难、停车乱”已成为交通拥堵的主要原因之一,当前除限行、限牌外,智能停车和机械化停车是解决交通拥堵的重要手段。同时,根据“国家畅通工程”(公交管[2005]173号)的考评要求,每100辆机动车应拥有45个公共停车位,而国际通行标准城市的机动车保有量与停车位总数之比最低应为1:1.2,所以国内停车位数量不论按何种标准都存在极大的缺口,大型城市需求尤为明显。2016年停车行业发展白皮书发布:内地停车市场消费共计4000亿元人民币。国家发改委公布的数据显示,保守估计我国停车位缺口超过5000万个。

初页:行业的竞争情况如何?对比行业其他同类项目,有什么优势和特点?

竞品分析:目前市场上出现的立体停车库有这几种:塔式立体车库、子母型立体车库、横降平移式立体车库,旋转式立体车库、地下升降式立体车位。与相近产品比较本产品结构简单、占地面积极小、成本低、安装自由灵活、不影响采光、上 下层停取车互不影响、操作更简单智能。

优势:1:已与国内最大无避让双层立体停车设备厂商达成亲密的长期战略合作

2:获得无避让双层立体停车设备七大专利独家授权

3:本项目可以有效的解决社会停车压力,在不改变原有车位的基础上在原有车位上方增加一倍车位,可以解决当今社会土地资源紧张问题

4:为车主提供自动化泊车功能

5:与同行业相比,本项目盈利点更多,模式更清晰,回报率高,回报周期更快

6:在政策上,各地政府陆续出台关于停车的优惠政策

初页:商业模式是什么?未来有哪些发展规划?

商业模式:前期做好试点的铺设,利用汽车后市场服务进行引流。然后采用全民代理和区域代理商的新型商业模式进行全国范围大面积铺开,扩大用户的使用范围。

发展规划:前期将完成第一个试点的铺设,收集数据和资源整合,并进一步完善项目。然后将加大资本的进入,扩大覆盖范围,完成首个试点城市的铺设。后续将采用全民代理和区域代理商模式,进行全国大面积投放。

初页:团队介绍

曹骏(创始人):曾任职中国人寿江阴长泾分公司人事主管、昆明市公交BT工程项目管理200人团队。3年停车行业及共享经济深度研究。沉迷中国经济发展及行业发展趋势研究。

冯振兴(联合创始人):曾就职于安徽皖通集团交通控股公司调查员,对汽车交通和停车方面有很多的经验。后自主创业,成为安徽蚌埠区域代理,独自代领团队,团队平均月收入达到10万。

况业敏(技术顾问):2009-2012 搜房网 广州 营销总监 。2012-2015广东高达重工机械股份有限公司 副总经理。2015年-至今 停车网 总经理 中停网络科技有限公司 总经理。6年停车行业从业经验,停车网创始人,无避让智能车库七项专利拥有人。

雷鸣(联合创始人):曾从事于网络销售和市场销售行业,月销售业绩全公司第一。后创办自己手工饰品品牌,并拥有自己的营销团队,销量业绩喜人。2017年开始关注中国停车行业得发展,对停车行业有充分得了解和足够的资源。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注