发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
华硕等四家公司涉嫌操纵价格 被欧盟罚款1.3亿美元

华硕等四家公司涉嫌操纵价格 被欧盟罚款1.3亿美元

网易科技讯 7月24&#2 […]

网易科技讯 7月24日消息,据国外媒体报道,因操纵网上销售价格,欧盟反垄断监管机构周二向飞利浦(Philips)、先锋(Pioneer)、华硕(Asus)和天龙马兰士(Denon & Marantz)四家公司共罚款1.112亿欧元(约合1.301亿美元)。

欧盟委员会去年2月份对这四家公司启动了调查,此举是作为打击限制网上跨境销售行为的一个组成部分,比如根据客户的地理位置或国籍限制销售。

路透社周二早些时候曾报道称,欧盟将惩罚飞利浦和其他三家公司。

欧盟竞争执法机构表示,这几家公司通过限制在线零售商对消费电子产品(如厨房用具、笔记本和高保真产品)的定价,操纵销售价格。

飞利浦的罚款2980万欧元,华硕被罚款6350万欧元,先锋被罚款1020万欧元,而天龙马兰士被罚款770万美元。(天门山)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注