发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Verizon寻求与谷歌或苹果合作 提供超高速5G电视服务

Verizon寻求与谷歌或苹果合作 提供超高速5G电视服务

2018年1月22日,在美 […]

2018年1月22日,在美国加州布里亚的一家商店里,这名员工正帮助站在Verizon标志前的顾客

腾讯科技讯 7月24日消息,据外媒报道,据知情人士透露,美国无线运营商Verizon正在寻求与谷歌或苹果合作,在今年晚些时候首次向洛杉矶和萨克拉门托的家庭提供超高速5G电视服务。

这位不愿透露姓名的知情人士说,谈判仍在进行中,甚至可能会破裂。Verizon预计将在美国当地时间周二公布第二季度业绩时,更新5G的推出计划。这家电话巨头未能开发出自己的在线直播电视服务,而寻找合作伙伴可以帮助其兑现于年底前在四个城市推出5G服务的承诺。

Verizon计划利用新一代无线技术,将在线服务传输到家庭接收器上,传输速度堪与固线相匹配,甚至超过后者。该公司最终将利用5G向消费者推销互联网和在线电视套餐,与AT&T、康卡斯特(Comcast)的有线电视服务在全国展开竞争。

YouTube和苹果拒绝置评。新的、更快的移动技术激发了人们的梦想(比如未来超级互联的无人驾驶汽车),每年的研发支出将高达2000亿美元,这将带来经济上的巨大影响。

但是,要成功地部署毫米波波段,还存在很多挑战,包括来自树叶和雨水的干扰。

与谷歌旗下YouTube或Apple TV合作首次推出的5G网络电视,将用来展示这项技术,并标志着Verizon首次在美国东海岸主要服务地区以外参加竞争激烈的直播电视业务。但这种电视直播合作关系可能不会长久。

Verizon首席财务官马特·埃利斯(Matt Ellis)在今年5月份的投资者会议上表示,Verizon将寻求外界帮助,直到它对自己的互联网视频服务感到“满意”为止。

Verizon缩减了自己的电视野心,把市场拱手让给了Netflix或Sling TV等提供商。上个月,该公司关闭了go90,因为其没能在目标受众群中获得成功。今年早些时候,由于市场上充斥着Dish Network的Sling和AT&T的DirecTV Now等产品,该公司搁置了一项在线直播电视业务。

知情人士说,新服务的细节(如推出时间和价格)仍在讨论中。谷歌旗下的YouTube TV每月提供60多个直播频道,收费40美元。苹果没有提供直播电视流媒体服务,但它一直在开发替代节目,比如点播节目,以及通过自己的应用程序访问第三方内容。

如果没有在线电视,Verizon可能会落后于竞争对手。AT&T还专注于5G开发,同时通过斥资850亿美元收购时代华纳公司(Time Warner)进军媒体领域。作为DirecTV的所有者,AT&T还拥有美国最大的付费电视提供商。

Verizon已将Verizon作为其移动媒体和广告业务。通过这个部门,该公司提供在线视频服务,包括通过雅虎体育(Yahoo Sports)播放游戏。Verizon还与美国国家橄榄球联盟(NFL)和NBA达成协议,允许其直播比赛。(编译/金鹿)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注