发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
创业邦首发|物联网洗护服务平台轻氧完成5500万元A+轮融资,海尔、58领投

创业邦首发|物联网洗护服务平台轻氧完成5500万元A+轮融资,海尔、58领投

今日,创业邦&#33719 […]

今日,创业邦获悉,物联网洗护服务平台轻氧完成5500万元A+轮融资,由海尔资本、58产业基金联合领投。

 

已有超50万用户高频使用

 

轻氧洗衣成立于2017年1月,已先后获得原美团网COO干嘉伟、美团网联合创始人杨俊的天使轮投资,浅石创投领投、以太资本跟投的Pre-A轮投资,以及IDG资本领投的A轮投资,总融资额超亿元。

 

轻氧洗衣是国内一家集物联网技术、人工智能、移动互联网运营为一体的智能洗衣服务平台。其主要通过在校园、工厂、公寓、酒店、社区等超过2亿集中人群的生活场景铺设智能化洗衣设备,实现扫码下单、臭氧杀毒、洗后提醒等智能化功能,让用户享受到干净、便捷和便宜的洗衣服务。

 

轻氧洗衣创始人CEO张旭原为美团网大区经理,e袋洗的合伙人兼洗护事业部总经理。核心团队来自于美团、e袋洗、百度等互联网公司,兼具产品技术、BI数据、用户运营等互联网基因,以及线下业务拓展、精细化运营和互联网式的洗护供应链基因。

 

张旭表示,海尔和58的投资,不仅能够给轻氧洗衣带来更多资源上的协同支持,也表明了大家对智能洗护市场的前景有着共同的认知,“我们都相信用轻氧的物联网洗衣模式,可以真正改变洗护市场落后的供给端效率,让千亿市场产生倍数级的增量释放。”

 

据悉,轻氧洗衣本轮融资主要用于强化数据系统研发力量,引进更多优秀的人才,同时加速业务扩张的全国市场布局。

 

到目前,轻氧洗衣已经进驻了800多个不同的学校、酒店、工厂、公寓场景,超过50万的用户在高频次地使用他们提供的洗衣、烘干、洗鞋等服务。

 

轻氧洗衣此前联合海尔推出的智能商用杀菌设备,在国内参照了美国社区公用洗衣的硬件标准,而且还把成熟的线下卫生运营标准复制过来。

 

正式上线一年来,在场景覆盖的基础上,轻氧洗衣通过产品和运营的不断迭代升级,在一定程度上推动着行业升级进化,已经有超过十万台的家用机改装洗衣设备退出了公用场景。

 

原美团网大区、到店餐饮渠道发展部全国业务负责人,现轻氧洗衣合伙人、洗护事业部总经理刘正提到,轻氧在过去的一年里,没有盲目的跟风,不断在测试学校、酒店、公寓、工厂等不同场景,以及一二三四线城市的财务经营模型,8月将面向全国推出“百城合伙人计划”。

 

投资逻辑方面,海尔资本董事总经理张淼提到,洗衣养护作为集中式场景和社区服务最重要的一部分,此前在O2O的冲击下,并未产生本质性的变化,仍然是高价低质的服务水平。轻氧团队基于精细化的数据运营,通过智能硬件高效地连接用户,深度优化管理供应链,未来有能力在各个场景实现低价优质的物联网洗衣服务。

 

“洗护行业有机会出现巨头”

 

58产业基金合伙人李纳认为,物联网洗衣是一个具备强线下流量的“存量+增量”生活服务化场景。随着物联网洗护行业规模化管理瓶颈的突破,自助洗衣基础设施及运维管理升级需求的不断加强,行业将呈现迅速发展的趋势。轻氧团队汇集了众多拥有行业经验和互联网运营能力的人员,通过对已有设备的智能化改造及多场景覆盖,有效地提升了供给端效率,让用户消费频次及额度不断释放。

 

轻氧洗衣董事、天使投资人干嘉伟认为洗护行业通过供给侧的改革,是有机会出现一个巨头的,“互联网简单连接的窗口期已经基本结束,接下来是各行各业利用技术完成基础设施技术升级的时代,这里面的机会和市场比‘互联网上半场’要大1到2个数量级。洗衣作为刚需,既是一个千亿级的市场,也是服务大众的一个很好的切入点。”

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注