发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
工信部颁发首批虚拟运营商牌照 阿里小米等15家企业上榜

工信部颁发首批虚拟运营商牌照 阿里小米等15家企业上榜

【TechWeb】7月24日消&#246 […]

【TechWeb】7月24日消息,据工信部官网消息,工信部于近日向与中国联合网络通信集团有限公司首批签约的15家企业发放了经营许可证,批准其经营移动通信转售业务。

QQ图片20180724093924

动通信转售业务正式商用后,工业和信息化部将通过年报公示、信用约束等措施做好事中事后管理。强化基础电信企业的合作管理责任,充分发挥转售行业组织的作用,共同维护良好的市场秩序。

15家移动通信转售企业名单为:苏州蜗牛数字科技股份有限公司、深圳市优友互联有限公司、红豆集团有限公司、远特(北京)通信技术有限公司、阿里巴巴云计算(北京)有限公司、民生通讯(深圳)有限公司、天音通信有限公司、二六三网络通信股份有限公司、北京迪信通通信服务有限公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、分享通信集团有限公司、北京乐语通信科技有限公司、小米科技有限责任公司、海南海航信息技术有限公司、话机世界通信集团股份有限公司。

2013年5月,工信部发布移动通信业务转售(虚拟运营商)方案后,有42家企业获得试点牌照,试点企业大力推广170、171号段的虚商号码。

截至2018年上半年,我国移动转售用户数接近7000万。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注