发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
工信部:上半年移动流量平均资费较2017年底下降46.2%

工信部:上半年移动流量平均资费较2017年底下降46.2%

【TechWeb】7月24日消&#246 […]

【TechWeb】7月24日消息,据工信部发布的消息,今年上半年全国信息通信业发展平稳,互联网规模不断壮大。提速降费落实生效,三大基础电信运营商7月1日全面取消国内手机流量“漫游”费,调降家庭和企业用户互联网专线业务标准资费。

2

数据显示,上半年移动流量平均资费较2017年底下降46.2%。6月末固定宽带用户达到3.75亿户,其中100Mbps及以上用户占比达到53.4%,较年初提高13.5个百分点,光纤接入用户占固定宽带用户总数的86.7%。

电信业务快速增长,上半年电信业务总量增长133%(按2015年不变价计算),电信业务收入增长4.1%,利润增长3.5%。6月末移动电话用户总数突破15亿户,同比增长10.1%,其中移动宽带用户(3G和4G用户)占比达82.8%,较年初提高3个百分点。

截至6月末,物联网终端用户达4.65亿户,是去年同期的2.5倍。基础电信企业IPTV用户总数达到1.42亿户。移动转售企业累计发展移动用户6450万户,同比增长31%。

工信部还称,上半年工业通信业呈现平稳运行、提质增效的良好态势,为实现全年主要目标任务打下了较好基础。上半年互联网和相关服务业实现业务收入增长22.8%,“互联网+”在工业、医疗、教育等领域不断取得创新突破,电子商务、移动支付、共享经济等业务规模继续领先全球。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注