发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉回应要求供应商退还现金:针对进行中的长期项目

特斯拉回应要求供应商退还现金:针对进行中的长期项目

【TechWeb】7月24日消&#246 […]

【TechWeb】7月24日消息,外媒日前报道,特斯拉正要求一些供应商退还该公司之前支付的一部分现金,对已经完成的交易进行“回溯性的折扣”,特斯拉对此澄清称,这是针对进行中的长期项目(ongoing, long-term projects)。

特斯拉

《华尔街日报》周日报道称,特斯拉一名全球供应链经理的邮件显示,特斯拉正在联系一些供应商,就此前已完成的付款寻求退款,从而实现盈利。

这封邮件的曝光也引发了外界担忧,亏损中的特斯拉正急于寻找现金,以支持当前的业务和长期项目。此消息导致该公司股价一度大跌6.6%。

特斯拉周一表示,该公司要求少数供应商下调正在进行中的长期项目的价格,以改善未来的现金流状况。

特斯拉一名发言人称,特斯拉只是要求不到10家供应商下调“从2016年开始但尚未完成的长期项目的总资本支出”。该发言人还表示,任何价格调整都是为了优化特斯拉“未来的现金流,但不会影响第三季度实现盈利的能力”。

特斯拉还表示,谈判是采购流程中的标准环节。随着Model 3产量的提升,我们现在正处于更有利的地位,正是时候优化我们在这个领域的竞争优势。

该发言人还表示:“我们正专注于达到更可持续的长期成本基础,而不仅仅是寻求本季度一次性的开支削减。”

特斯拉CEO马斯克也在Twitter(推特)上表示:“适用于第三季度及未来的成本削减会被计算在内。将历史成本削减应用于本季度是不正确的。”

马斯克本月初曾表示,已完成周产5000辆Model 3电动汽车的目标,因为生产效率的提升以及新生产线加速生产,特斯拉下月有望实现周产6000辆Model 3。

特斯拉此前一直在努力实现其周产5000辆Model 3电动汽车的生产目标,但遭遇了包括过度依赖装配线自动化问题、电池问题等许多困难。

这一里程碑至关重要的原因在于,马斯克和分析师们已经表示,每周5000辆的生产规模将使特斯拉能够产生足够现金来维持运营并实现盈利,使得特斯拉能够在短期内不必在债市或股市筹措更多现金。

马斯克曾反复表示,特斯拉将在今年第三和第四季度实现盈利,同时现金流转正,不需要再筹资。今年第一季度,特斯拉亏损了7.096亿美元。

为了实现盈利,马斯克上月宣布公司裁员9%。马斯克当时表示,特斯拉曾承诺,要扁平化特斯拉的管理结构,作为这一努力的一部分,为了降低成本和实现盈利,我们做出了艰难的决定,要让公司里大约9%的同事离职。外媒称,这意味着特斯拉将裁员超3000人。

截至3月31日,特斯拉持有约32亿美元现金。在第一季度,特斯拉花掉了约10亿美元。

周一收盘,特斯拉股价下跌3.31%至303.2美元,总市值约514.81亿美元。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注