发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉回应要求供应商退还现金:针对进行中长期项目

特斯拉回应要求供应商退还现金:针对进行中长期项目

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据路透社北京时间7月24日报道,有媒体报道称,特斯拉公司要求供应商为此前项目提供折扣,以返还现金帮助公司盈利,这导致特斯拉股价最高下跌6.6%。特斯拉在周一回应称,公司要求少量供应商降低正在进行中的长期项目价格,以改进未来现金流。

QQ截图20180724084014

图注:特斯拉

《华尔街日报》在上周日的报道中称,特斯拉在上周发给一家供应商的备忘录显示,特斯拉要求供应商从公司自2016年以来支付的款项中退还很大一部分现金。特斯拉在备忘录中要求所有供应商帮助公司实现盈利,但是并不清楚有多少供应商被要求对合同金额进行追溯性打折。

特斯拉发言人称,公司要求不到10家供应商削减“2016年开始但尚未完成的长期项目的总资本支出”,任何定价调整将会改善特斯拉“未来现金流,但不会影响我们在第三季度实现盈利的能力”。

在这一声明发布后,特斯拉股价跌幅收窄。截至周一收盘,特斯拉股价报收于303.20美元,跌幅为3.31%。

特斯拉还在周一表示,此举为采购谈判中的标准做法,旨在提升竞争优势,尤其是在增产Model 3之际。“我们专注于建立更持续的长期成本基础,不只是为本季度寻找一次性成本降低,”特斯拉发言人称。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称:“我们只会计入适用于第三季度及以后的成本,将历史成本节省计入本季度的做法是不对的。”

截至今年3月31日,特斯拉现金储备约为32亿美元,单季度支出约10亿美元。(编译/箫雨)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注