发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
小米上市后首次任命高管:颜克胜升任小米集团副总裁

小米上市后首次任命高管:颜克胜升任小米集团副总裁

【TechWeb报道】7月23&#260 […]

【TechWeb报道】7月23日消息,小米上市之后雷军首次任命新高管,这次非常的重要。现在最新消息,雷军任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席。

QQ图片20180723180418

颜克胜

据消息了解, 小米集团董事长雷军今日发布内部信,任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,直接向雷军汇报,同时任命张健担任集团质量办主任,向颜克胜汇报,任命即日生效。

雷军还在内部信中称:“小米集团上市后,我们的首要任务就是要全面提升产品和服务质量。”其实,不少业界人士都知道,颜克胜主导了第一代小米MIX的研发工作,是全面屏手机概念的发起人之一,并且主导及推动了全陶瓷机身在手机上的应用。

关于颜克胜资料显示,他是小米第53号初创员工,此前供职于摩托罗拉,于2010年10月加入小米任手机结构部总监,负责手机的研发和创新。颜克胜于2013年初组建了SQE团队,负责供应商质量管理;2015年底开始负责组建手机研发核心器件部;2016年组建小米手机质量部,负责手机部门质量开发和质量管理工作;2017年初,升任小米手机部副总裁,质量委员会副主席,负责管理整个硬件研发团队和质量部、测试部、产品开发部、深圳研发中心,以及公司手机产品品质。(江建龙)

QQ图片20180723180412

以下小米集团董事长雷军内部信全文:

小米集团任命通知

各位小米的同学:

质量是小米的生命线,我们要用品质的铁拳赢得市场。这是一场硬仗,也是一场持久战,除了死磕到底之外,没有捷径可走。小米集团上市后,我们的首要任务就是要全面提升产品和服务质量。为此,公司决定:

一、任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,负责集团所有产品和服务的品质管理工作,并负责推动用户使用体验的持续改善工作,直接向我汇报。

二、任命张健担任集团质量办主任,向颜克胜汇报。

此任命即日生效。

雷军

2018.7.23

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注