发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
豆瓣音乐与V.Fine Music合并成立DNV音乐集团 完成A+轮融资

豆瓣音乐与V.Fine Music合并成立DNV音乐集团 完成A+轮融资

【TechWeb】7月23日消&#246 […]

【TechWeb】7月23日消息,由V.Fine Music和豆瓣音乐重组合并后成立的新公司DNV音乐集团(DNV Music Group)今日宣布获得数千万元A+轮融资,该轮融资由长甲国际控股集团投资。

QQ图片20180723095632

据透露,新一轮融资将主要用于完成平台战略资源的拓展与商业布局。

今年4月,V.Fine Music和豆瓣音乐重组,今日二者重组后的新公司正式对外公布新名称为DNV音乐集团(DNV Music Group),集团由唐子御担任CEO,李权担任总裁,许波担任高级副总裁及董事。

据了解,DNV音乐集团在成立时曾获得由挚信资本领投、唯猎资本和险峰长青跟投的近千万美元A轮融资。

据DNV音乐集团总裁李权介绍,“DNV音乐集团已打通了音乐产业链的上下游,形成以‘音乐人事业’、‘音乐版权事业’、‘线下赋能事业’为三大核心的业务布局。未来我们将会在壮大集团核心业务品牌豆瓣音乐与V.Fine Music的基础上,继续优化深耕V.Fine Music在版权授权与监控层面的能力。”

与此同时,集团将不断发掘、培养、孵化优秀有潜力的年轻音乐人,成立多家不同风格的音乐厂牌,以Teen Town音乐孵化器为线下载体,为音乐人提供线上线下全方面的服务。并将不断完善优化豆瓣音乐人的社区功能属性,最大程度上方便音乐人、音乐爱好者的沟通交流。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注