发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
北京互金协会:加快“白名单”机制建设 推进分级分类工作

北京互金协会:加快“白名单”机制建设 推进分级分类工作

【TechWeb】7月20日消&#246 […]

【TechWeb】7月20日消息,“北京市互联网金融行业协会”官方微信昨天发布消息称,互联网金融专项整治是为了去伪存真、合规发展,加快合规企业核验工作,促进北京市互联网金融行业合规健康发展。

134

北京市互联网金融行业协会表示,为维护网贷行业金融消费者合法权益、促进北京网贷行业合规健康发展,将进一步强化行业自律职能,近期将重点推动如下风险防范举措: 强化推进数据管理机制建设,鼓励辖区网贷机构主动申请接入北京互联网金融行业协会的产品登记、信息披露系统;辖区网贷机构必须实现银行资金存管。

支持推进网贷机构良性退出机制建设,规范机构退出工作流程和机制,实现有序良性退出;加快推进行业风险缓释机制建设,规范行业风险缓释标准,提升应对风险事件处理能力,合力化解行业风险;加快推进“白名单”机制建设,推进分级分类工作,动态监测网贷机构的合规性,有效预防及化解风险;强化媒体沟通及监督机制建设,建立与媒体良性互动,严厉打击恶意自媒体中伤敲诈行为;强化金融消费者教育机制建设,引导会员机构、投资人、借款人依法合规加强自身权益保护。

此外,北京互金协会还向所有会员单位下发加强业务合规性的风险提示函,从四个方面要求平台做好业务合规工作,明确提出P2P网贷平台不得向投资者提供“理财计划”类违规产品,要求所有北京地区的P2P网络借贷平台立即下线“理财计划”类产品,提示投资者,自行承担此类产品产生的后果。(文/老喵)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注