发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果前自动驾驶工程师拒不服罪 并寻求保释

苹果前自动驾驶工程师拒不服罪 并寻求保释

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间7月17日报道,前苹果公司自动驾驶汽车团队工程师张晓浪被指控为中国创业公司小鹏汽车窃取无人车机密。周一,张晓浪拒绝在加州圣何塞联邦法院认罪。

QQ截图20180717085527

图注:苹果零售店

周一,张晓浪通过其律师展开辩护。他在乘飞机返回中国之前被逮捕,被指控在准备离开苹果加盟小鹏汽车前下载了私有文件。

美国地方法官弗吉尼亚·狄马奇(Virginia K. DeMarchi)此前曾同意释放张晓浪。在周一的听证会上,张晓浪穿着衬衫和卡其裤,由一位女子陪伴,通过口译员默默倾听。张晓浪的律师丹尼尔·奥尔莫斯(Daniel Olmos)称,张晓浪寻求以价值30万美元的财产获得保释。

美国检方称,张晓浪向美国联邦调查局承认,他把苹果无人驾驶技术文件下载到了妻子的笔记本电脑上,以继续访问这些文件。

小鹏汽车此前表示将配合调查,但是没有发现张晓浪向其泄露任何苹果敏感信息的迹象。小鹏汽车还表示,公司始终严格遵守中国和美国的法律,认真保护知识产权。

美国检察官马特·帕雷拉(Matt Parrella)对法官表示,张晓浪面临一项盗窃商业机密罪,如果被定罪将面临长达10年的牢狱之灾和25万美元罚款。

苹果自动驾驶汽车项目是一项在过去几年在公众眼皮底下展开的罕见项目。2015年,苹果高管批准了一项计划,开发自动驾驶电动汽车抗衡特斯拉公司和底特律汽车行业。苹果已经为此聘请了1000多名工程师。(编译/箫雨)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注