发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
亚马逊盘中股价触历史新高 贝佐斯真正成为全球第一富豪

亚马逊盘中股价触历史新高 贝佐斯真正成为全球第一富豪

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间7月17日报道,当地时间周一,伴随着亚马逊盘中股价触及1841.95美元的历史新高,彭博亿万富翁指数显示该公司创始人兼CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的个人财富超过了1500亿美元,比排在第二位的微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)高出550亿美元。

图1:杰夫·贝佐斯

QQ截图20180717084822

图2:亚马逊股价截图

但综合通胀因素考虑,贝佐斯的个人财富才刚刚超越盖茨,成为真正意义上的全球“第一富豪”。

早在一年前,贝佐斯就成为了最富有的人。但在今年一月份,当贝佐斯的个人财富达到1040亿美元、超过了盖茨1999年略高于1000亿美元个人财富的历史高点之后,贝佐斯成为了“有史以来”(或者至少在现代)最富有的人。

但在一些财富观察人士看来,他们并不认为当时贝佐斯的财富真正超越了盖茨,因为盖茨个人财富在1999年所达到的1000亿美元大关,没有考虑通货膨胀因素;如果将通胀因素考虑在内,盖茨当年的1000亿美元财富,以美元计其目前价值约为1490亿美元。

因此,当今天贝佐斯的个人财富达到1500亿美元后,正式超越通膨因素调整后盖茨当年的财富高点,当之无愧成为了全球“第一富豪”。

伴随亚马逊股价一路飙升,贝佐斯个人财富在过去两年时间里翻了一番。周一早些时候,亚马逊股价盘中触及1841.95美元的历史高点,该公司市值目前已超过8900亿美元。

尽管在成为名副其实的全球“第一富豪”后,但有一项用以衡量财富的指标,贝佐斯仍未登顶,即个人财富占全美GDP份额。

石油大亨、美国第一个亿万富翁约翰·戴维森·洛克菲勒(John Davison Rockefeller),在20世纪初其个人财富达到顶峰时,身家相当于美国GDP的2%。

贝佐斯要想超过这个标准,这意味着他的个人净资产将必须攀升至3500亿美元以上。对于贝佐斯来说,或许这并不是什么事儿,所需要的,就是给上他一、两年的时间。(编译/若水)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注