发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
华为被员工指控窃取商业机密 公司称其没有事实依据

华为被员工指控窃取商业机密 公司称其没有事实依据

网易科技讯 近&#2608 […]

网易科技讯 近日有媒体称华为某前员工状告华为,称其利用员工窃取商业机密,并要求赔偿1.05亿美元损害赔偿金。对此,华为称前员工相关指控没有事实依据,将积极应诉,维护公司权益。

易读|华为被员工指控窃取商业机密 公司称这是造谣

据了解,Jesse Hong是华为在圣克拉拉的子公司“华为技术有限公司”(Futurewei Technologies)的软件架构师,在职期间曾被华为派去刺探商业机密,在拒绝参与后,今年3月却被解雇。最近,其将华为告上法庭,要求华为拿出1.05亿美元的损害赔偿金。

据圣克拉拉县高等法院的起诉书显示,Hong称2016年,华为指使华为技术有限公司的两名员工采用弄虚作假的手法,混入众多电信公司出席的一年一度的“TIP峰会”(其中大多数是与华为竞争的初创公司),并作了含有竞争对手的报告。

而类似会议华为是被拒绝参加的。Hong认为,窃取商业机密及/或将这类机密信息发回在中国的华为是非法行为,自己好言相劝却被开除,所以将华为告上法庭。

对此,一些自媒体标题称“华为要求员工窃取商业机密”。

华为官方称这完全是在造谣,不是事实。前员工相关指控没有事实依据,华为将积极应诉,维护公司权益。

此外,华为还表示遵纪守法是华为全球化合规运营的基石。(静静)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注