发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
新款MacBookPro遭拆解 蝶式键盘改动不大、增加防尘膜

新款MacBookPro遭拆解 蝶式键盘改动不大、增加防尘膜

【TechWeb报道】7月14&#260 […]

【TechWeb报道】7月14日消息,本周苹果更新了旗下的Mac系列产品线,MacBookPro时隔一年后更新,这次虽然没有在外型上做出改动,但是整体配置得到了较大提升,而且被网友诟病的蝶式键盘也没有更换,新款电脑仍采用这个设计,只不过键盘由2代升级为3代。

之前使用蝶式键盘的Mac在长时间使用后,会有几率出现按键粘滞的问题,导致连键、无响应等问题,这次升级为3代蝶式键盘后,官方仍没有对是否解决此类问题进行回应,不过根据近日网上放出的拆解视频来看,苹果似乎已经开始重视起这个问题,并对之前的设计进行了改进。

根据拆解视频来看,3代蝶式键盘中加入了一层超薄硅膜,在硅膜的保护下能够防护小型灰尘进入键盘内容,从而减少按键问题出现的几率,根据外媒的消息,苹果还为这个设计申请了专利。不过在申请专利时,苹果曾表示这个设计并不是用来解决灰尘问题的,究竟为何如此设计苹果也没有给出答案。

目前看来这个薄膜是用来防尘解决按键问题,不过之前没有此设计的MacBook则仍要担心自身的使用问题,不过遇到问题的用户可以去苹果店进行免费更换问题按键,期待苹果早日为这些使用旧版蝶式键盘的用户推出质量计划。(潘达)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注