发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
企业数字化转型需要全新的“混合云”定制战略

企业数字化转型需要全新的“混合云”定制战略

近期由英特尔&#32852 […]

近期由英特尔联合至顶网,与其合作伙伴共同举办的新至强决胜数据未来-构建面向未来的混合云城市巡展在中国火热举行。2018年6月28日,在北京金隅喜来登,英特尔、联想以及企业用户围绕’变数字势能为企业动能”这一主题展开演讲和讨论。与会嘉宾一起探讨了如何通过基于至强可扩展平台的丰富产品技术组合为各行业用户提供一个完善的混合云解决方案,来解决企业用户传统业务和互联网业务协同发展的新需求。

面向未来,越来越的企业选择混合云

今天,数字化经济正在改变着各行各业,不断给我们生活的方方面面创造新的模式和体验。特别是对于企业来讲,数字化转型成为加快企业业务发展的核心话题。在活动现场包括中国信息通信研究院云计算部业务主管马飞、联想数据中心集团技术总监单奖定、英特尔(中国)云创新中心高级云架构师胡明月在分享中,有一个共识就是,在企业数字化转型过程中,越来越多的企业采用混合云的IT基础架构来支撑企业业务的数字化转型。

马飞从混合云发展现状、问题及应对角度阐释了今天企业应该如果通过自身业务来构建合适的混合云平台。单奖定、胡明月分别通过联想的双态IT理念和围绕英特尔至强可扩展处理器的丰富产品技术组合来实现一个面向未来的混合云解决方案。

混合云发展现状、问题及应对

今天越来越的企业采用混合云,是因为单独的云已经不能满足企业的需求。私有云具有较高稳定性和安全性,但扩展灵活度不够。公有云具有即付即用的灵活性,服务的标准化,迅速的弹性伸缩等特点,但是安全和隐私是用户所担心的问题。

这样对于企业来讲有两个解决方案,一方面是私有云用户向公有云需求的延伸,另一方面是公有云用户向私有云需求的延伸。或者说,单纯的公有云或私有云已经不能满足现有业务需求,企业需要多种云环境并存来适应新的业务发展。这就是混合云出现以及快速发展的机遇。

 

而混合云解决方案,可为业务带来多种其他优势。混合云可实现两全其美,提供了一种将多种云(公有云和私有云)连接在一起的方法。

除了为开发人员提供良好体验之外,混合云还可为企业提供许多优势。“比如现代私有云采用最新一代的英特尔至强可扩展处理器和其他英特尔技术,可为企业提供最新技术和行业领先的开放式解决方案。当企业采用包括公有云服务的混合云策略时,这些相同技术可以提供所需的高性能和可靠性。 当混合云需要处理大数据工作负载的大型网络的时候,使用英特尔至强可扩展处理器,借助混合云环境,IT 人员能够灵活地作出这些决策,并确保其私有云和公有云利用最高性能满足所有的工作负载需求。” 胡明月分享到。

英特尔至强可扩展处理器是为“混合云”战略而定制

英特尔面向全球发布的至强可扩展处理器,这是近十年来数据中心领域最大的平台级提升!特别要指出的是英特尔至强可扩展处理器是为“混合云”战略而定制!

因为云计算和关键应用的出现,上一代E5和E7的界限变得模糊。至强可扩展处理器把这两者整合,满足各种工作负载。即实现了英特尔突破性的黑科技的平台共享又保证了平台的高效敏捷和可扩展性。

在性能上英特尔至强可扩展处理器得到大幅提升:,性能是上一代产品的1.65倍。可以跑4.28倍的虚拟机,降低65%的TCO。云方案的安全可靠性提升是2.42倍。

可以看到混合云不再遥不可及。各地的企业纷纷采用混合云加快业务创新和数据中心转型。

混合云不再遥不可及。各地的企业纷纷采用混合云加快业务创新和数据中心转型。混合云可有效提升敏捷性、可扩展性、效率和数据安全性。在这个竞争激烈、日新月异的数字经济时代,这些要素对于企业始终立于行业潮头至关重要。IT 部门必须采用现代化的数字基础设施,以随着业务和工作负载需求的增长而扩展。企业没得选择,必须在面向未来的平台上构建面向未来的云环境,以加快创新发展。

接下来,英特尔联合至顶网与其合作伙伴将在7月5日在上海举行关于混合云的线下活动,继续与现场观众分享混合云的实践和趋势,敬请关注!

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注