发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
宋城演艺:花椒六间房重组后将引入新融资 暂无上市安排

宋城演艺:花椒六间房重组后将引入新融资 暂无上市安排

【TechWeb报道】7月3&#2608 […]

【TechWeb报道】7月3日消息,日前,宋城演艺就子公司六间房与花椒直播运营方进行重组一事召开投资者交流会,在回答投资者提问时,宋城演艺方面表示,六间房、花椒重组之后的主要任务是做大规模,预计新公司后续会有新的融资进入,关于未来的资本市场计划目前还没有明确的安排,关于上市安排的消息纯属市场猜测。

QQ图片20180703085534

6月27日晚间,宋城演艺发布公告称,旗下全资子公司六间房与花椒直播重组。此次重组,六间房作价34亿元,花椒作价51亿元,重组后集团公司投前估值不低于85亿元。

交易完成后,宋城演在重组后集团的持股比例将低于30%。而奇虎软件及其一直行动人合计持有重组后集团公司 39.07%的股权。

关于投资者对花椒直播估值过高的质疑,宋城演艺方面表示,从行业层面来看花椒的估值是公允的,收入、用户、影响力、IP等指标非常有价值。秀场直播行业中,不管怎样的业态只要达到一定的收入规模,终极利润率都是20%左右。

公告还披露了花椒直播、六间房的财务数据。截止2017年,花椒直播运营主体密境和风资产合计7.41亿元,合并营收24.19亿元,上年同期为10.7亿元。净利润方面,2017年密境和风亏损1.41亿元,较2016年的4.39亿元大幅收窄。2015、2016、2017年,六间房分别实现扣除非经常性损益的净利润约1.62亿元、2.30亿元、2.85亿元。

公告显示,截至2018 年 3 月,花椒直播累计注册用户约为 1.4 亿。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注