发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
HTC宣布在台湾裁员1500人 占其全球员工总数约25%

HTC宣布在台湾裁员1500人 占其全球员工总数约25%

【TechWeb报道】7月3&#2608 […]

【TechWeb报道】7月3日消息,据国外媒体报道,HTC(宏达电)表示,将在台湾制造部门裁减1500个岗位。这样的裁员规模,相当于其全球员工总数6450人的约25%。

HTC

HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理。该公司预计将在9月底前完成裁员。HTC称,这次裁员是为了确保产能与市场需求相符,是推动持续创新及确保核心创造能力的必要步骤之一。

HTC表示,会尽到企业社会责任,全力协助被影响的员工。

HTC曾在智能手机领域取得过辉煌,但面对来自苹果、三星电子和中国对手的竞争,该公司的市场份额不断下滑。HTC 2017年财报显示,该公司去年亏损169亿新台币(约合人民币36.4亿元),创2002年上市以来最高纪录。

另外,HTC去年9月宣布和谷歌达成协议,谷歌以11亿美元收购HTC部分手机业务。参与打造Pixel手机的HTC成员及相关员工加入谷歌,HTC将知识产权非专属授权予谷歌。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注