发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
阿里巴巴回应CDR推迟:只要条件允许就回来 态度从未改变

阿里巴巴回应CDR推迟:只要条件允许就回来 态度从未改变

【TechWeb报道】7月2&#2608 […]

【TechWeb报道】7月2日消息,据澎湃新闻报道,针对“阿里巴巴推迟原定7月申请中国存托凭证(CDR)发行计划”的报道,阿里巴巴方面回应称,对CDR的态度从来没有改变过,对相关传闻不予置评。

QQ图片20180702175820

今年6月份,证监会正式实施《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》同时还发布了IPO办法等另外8个配套规则,为创新企业在境内发行股票或CDR铺垫好制度道路,阿里等多家公司有望成为首批入围CDR的试点企业。

今天,有知情人士透露,按照此前的计划表,阿里巴巴集团将在本月申请CDR发行,但由于种种原因,该进程需要推后。据悉,阿里巴巴集团发行CDR的保荐机构为中信证券,联合保荐机构为中金公司。

而在此之前,6月19日,小米公司曾发布公告称,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。对此,证监会回应称,尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

对于今天市场上的传言,阿里巴巴方面对媒体回应称,“我们从在美国上市第一天起就说过,只要条件允许,我们就回来,我们的这一态度从来没有改变过。针对今天市场的传闻,我们没有更多细节可以评论”。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注