发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
马斯克:特斯拉Model 3周产量达5000辆 下月有望达到6000辆

马斯克:特斯拉Model 3周产量达5000辆 下月有望达到6000辆

【TechWeb报道】7月2&#2608 […]

【TechWeb报道】7月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日(美国当地时间)表示,该公司已实现周产5000辆Model 3。

图片1

特斯拉Model 3

马斯克在发给员工的邮件中表示,已完成周产5000辆Model 3电动汽车的目标,并且第二季度最后一周总共生产了7000辆电动汽车,其中还包括Model S和Model X。

马斯克还在自己的推特(Twitter)账号上激动地宣布“7天,7000辆汽车”。对员工的感激之情也溢于言表。

马斯克推特截图

马斯克在邮件中还表示,因为生产效率的提升以及新生产线加速生产,特斯拉下月有望实现周产6000辆Model 3。

马斯克还感叹了一句,我认为我们刚刚成为了一家真正的汽车公司。

不过,就在马斯克发邮件之前,彭博社的预测显示,特斯拉在整个二季度共生产了27957辆Model 3,最后一周则是生产了4533辆。今年2月份,彭博社推出了一款实验工具,用于追踪特斯拉Model 3的产量,其主要是通过追踪车辆的识别码,来预测Model 3的实时产量。

特斯拉一直在努力实现其周产5000辆Model 3电动汽车的生产目标,但遭遇了包括过度依赖装配线自动化问题、电池问题等许多困难。特斯拉原计划在去年年底将Model 3的周产量提升至5000辆,但由于遭遇了生产上的问题,在去年11月份被推迟到了今年一季度末,今年1月份又将实现时间推迟到了二季度末。

这一里程碑至关重要的原因在于,马斯克和分析师们已经表示,每周5000辆的生产规模将使特斯拉能够产生足够现金来维持运营并实现盈利,使得特斯拉能够在短期内不必在债市或股市筹措更多现金。

马斯克今年4月曾表示,特斯拉将在今年第三和第四季度实现盈利,同时现金流转正,不需要再筹资。

为了实现盈利目标,马斯克上月还宣布公司裁员9%,这是公司重组的一部分。外媒称,这意味着特斯拉将裁员超3000人。马斯克称,特斯拉在过去近15年来从未实现过年度盈利,盈利并不是驱动我们的目标。真正驱动我们的是加速实现世界向可持续清洁能源转变的使命,但是除非我们向外界展示我们能够实现持续盈利,我们将无法完成上述任务。

上周五收盘,特斯拉股价下跌1.99%至342.95美元,总市值约582.31亿美元。另外,值得一提的是,在6月18日,马斯克曾提醒,大约3周之后特斯拉空头就会爆仓(short position explodes)。特斯拉目前是美股市场被做空最多的股票之一。金融科技公司S3 Partners上月数据显示,特斯拉的空头仓位在90亿美元左右。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注