发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
杀手级应用要来了!三大运营商公布2020年5G通信有望正式商用

杀手级应用要来了!三大运营商公布2020年5G通信有望正式商用

【TechWeb报道】7月2&#2608 […]

【TechWeb报道】7月2日消息,上周刚刚结束了2018世界移动大会MWC,三大运营商都对5G做了全新部署计划。现在最新消息,三大运营商都统一确定将在2020年实现5G正式商用。

QQ图片20180702110940

据消息了解,在MWC2018世界移动大会上,三大运营商都公布了5G部署计划,以“工业和信息化部规划”的执行,5G试验将分两步走:第一步是2016年到2018年底,为5G技术研发试验,主要目标是参与支撑5G国际标准制定;第二步是2018年到2020年底,为5G产品研发试验,主要目标是开展5G预商用测试。

另外,移动、联通、电信三大运营商以及其他全球合作伙伴确立了5G新部署计划,明确在2020年实现5G正式商用。随着5G的大普及,将彻底革新无人驾驶、数字医疗、VR/AR、智能城市,智能家居等众多垂直应用,引爆全新的应用场景和商业模式,很有可能促使5G大规模落地的“杀手级应用”,因为只有5G的网络能够带来大规模、高速、低延时的传输大规模的数据流。

最后,至于5G技术最早预试用何时能出现呢?有业界人士透露,预计最快2019年底实现5G通讯预商用测试,6月份首款5G智能手机推出;2020年三大运营商5G大规模开展正式商用。(江建龙)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注