发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Facebook承认2015年后仍允许61家公司访问用户数据

Facebook承认2015年后仍允许61家公司访问用户数据

【TechWeb报道】7月2&#2608 […]

【TechWeb报道】7月2日消息,据国外媒体报道,8700万用户数据被不当获取和利用给Facebook带来了巨大的负面影响,这一丑闻自3月份爆发以来也已有三个多月的时间,但此事目前还未彻底平息,更为不利的,Facebook已承认在2015年后仍允许61家公司访问用户数据。

Facebook_500

Facebook承认2015年后仍允许61家公司获取用户数据

Facebook是在向国会提交的文件中,承认允许61家公司访问用户数据的。

在上周五晚些时候向国会提交的一份长达747页的文件中,Facebook承认在2015年公开表示限制其他公司访问用户数据之后,他们给予了美国在线AOL)、联合包裹服务公司(UPS、约会应用Hinge等61家软硬件公司特别的、一次性的六个月延期,以供他们适应Facebook的政策调整,打造适应Facebook用户的产品。在没有获得用户允许的情况下,这些公司可以获得包括用户好友的姓名、性别、出生日期等在内的信息。

此外,Facebook在提交给国会的文件中还提到,他们发现另外5家公司在理论上也有有限的数据访问权限。

Facebook在文件中表示,他们与这些公司合作,是为了他们与合作伙伴向用户提供的设备、操作系统等可以获得Facebook或者Facebook的体验,是由他们与合作伙伴共同面向用户打造的,但需要获得Facebook的批准。

在文件中,Facebook也提到,他们目前已经终止了38个合作项目,在7月底前,还计划终止另外7个合作项目。

Facebook此次向国会提交一份长达747页的文件,是因为在数据泄漏丑闻发生之后,Facebook首席执行官扎克伯格在4月份曾连续两天在国会参加听证会,在听证会上,国会议员提出的数百个问题他都没有回答,他表示Facebook团队后续会作出回答,此次提交的文件就是对国会议员提出的问题进行的回应,在6月份,他们也曾对其中的部分问题进行了回应。(辣椒客)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注