发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
优信正式登陆纳斯达克:发行价9美元 总市值27.61亿美元

优信正式登陆纳斯达克:发行价9美元 总市值27.61亿美元

【TechWeb报道】6月27&#260 […]

【TechWeb报道】6月27日消息,二手车电商平台优信集团今天正式在纳斯达克上市,股票代码为UXIN,IPO每股发行价为9美元,加上同时发行的可转债,共募集资金4亿美元。

优信二手车

据招股书显示,此次优信上市募集的资金将主要用于提升交易服务能力,加强技术研发力度,以及一般性支出(不排除未来进行投资及并购),优信二手车将持续打造线上线下一体化二手车交易平台。

优信集团董事长&CEO戴琨表示,“上市对于公司发展来说,既是一个里程碑,同时也是一个新的起点。我们将始终不忘初心,继续履行使命,让消费者拥有好车变得更简单。”

根据此前发布的招股书内容显示,优信集团2017年整体交易总额(GMV)为434亿元人民币,折合67亿美元,同比2016年增长66.92%;营业收入同比增长136.7%达到19.51亿元;毛利同比增长达到313.4%为12.036亿元,毛利率为61.7%。

2018年一季度,优信GMV达116亿元,营业收入增至6.494亿元,毛利润增至4.2716亿元,同比2017年分别大增47.8%、93.2%、119%;2018年一季度成交量也增至165003辆,同比增长61.6%。

根据官方公布的数据显示,目前,优信已经在全国270多个城市,建立了670多家线下服务网点。此外,合作的100多家物流合作厂商,可以完成对于超过350个城市的覆盖。(老喵)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注