发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
NXP公布i.MX RT系列产品和规划 多款新品今年登场

NXP公布i.MX RT系列产品和规划 多款新品今年登场

【TechWeb报道】近日 […]

【TechWeb报道】近日,恩智浦NXP在中国举办了媒体交流会,主要针对一系列新的I.MX RT微处理器产品进行了分享,同时针对中国市场的发展进行了介绍。

QQ图片20180627184107

在过去的几年,恩智浦续加大在中国的投资。大中华地区已经拥有了7000名员工,这些员工包括设计、硬件、软件、客户支持全线的产业链。已经成为了全中国最大的ARM微控制器和微处理器的供货商,是全中国最大的汽车娱乐系统的供货商。最近几年吸引了600名员工,并在苏州设立了研发中心,同时与中国大学的合作也是越来越紧密。

物联网已经成为了所有半导体行业必须要关注的焦点,物联网高速发展,带来了带来了大量的机会,对于恩智浦来说更是如此。尤其是中国市场在物联网发展当中处于领先地位。在交流会上,官方介绍了一系列i.MX RT产品和未来的规划。

QQ图片20180627184111

恩智浦全球资深副总裁以及MCU事业部的总经理Geoff表示:恩智浦在中国的大力发展是非常正确的,来自本土的工程师更了解本土企业的需求。当然他们不仅仅服务中国市场,目前已经开发了一些面向全球市场的产品。而且目前恩智浦旗下的主要产品均有中国研发中心的参与。

早在一年前,恩智浦第一次宣布了i.MX RT跨界处理器,到去年10月份开始量产,如今已经拥有了大量产品型号,经过一年的开发,这个系列产品的配置、性能均有提升。

QQ图片20180627184116

这次沟通会上,恩智浦公布了旗下多款产品的规划,包括i.MX RT 1060微处理器,这是对去年公布的1050的增强版本,配置和性能都有进一步提高。很快会宣布RT1010,比现在的1050要便宜将近一半以上。我们的成本再降低一半。今年的年底会推出RT的DSP芯片,可以用于很多像语音、人工智能、机器学习、硬件加速等领域。

除了RT系列,针对中国市场推出全世界性价比最高的一款Linux处理器,全操作系统的处理器。提供整套的Linux的软件包,主要是为中国市场服务,因为中国市场对性价比高的Linux的处理器有很大需求。

当然,具体的产品细节还有待官方进一步公布,我们会持续关注,为大家带来更多的消息。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注