发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
WiFi联盟:WPA3协议已经完成 可提供更强数据保护

WiFi联盟:WPA3协议已经完成 可提供更强数据保护

【TechWeb报道】6月27&#260 […]

【TechWeb报道】6月27日消息,最近WiFi联盟宣布,WPA3协议已经制定完成,这是WiFi最新的连接标准。它可以增强未来WiFi路由器的数据保护能力,并提高办公场所等地方的网络安全性。

QQ图片20180627091712

如果新的路由器是基于WPA3协议的,那么将会取代原有了WPA2协议,后者在2004年就已经推出,十余年的时间让它有些不适应当前网络环境了。尤其是在安全问题上,经常会出现问题,以至于在公共场合下WiFi安全问题更见堪忧。

目前包括思科在内,已经有部分路由器厂商对新协议表示支持,思科发言人称“WPA3计划将带来我们急需的无线安全升级,为消费者、企业和政府等各个层面的客户提供保护。”

虽然新的协议会对相对简单的密码提供更多的保护,但对于个人用户来说,密码还是至关重要的,用户应该设置更复杂的路由器密码,而不是password这样的简单字符。 

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注