发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
云从科技与兴业数金展开合作 AI覆盖400家银行

云从科技与兴业数金展开合作 AI覆盖400家银行

随着人工智能&#12289 […]

随着人工智能、5G、LoT、大数据等新兴技术逐步融入到金融行业,各类金融业务将实现了跨越式发展,全面实现让每个人都能便捷使用的“无所不能、无处不在”的普惠金融。

近日,人工智能独角兽云从科技与金融科技龙头兴业数金达成战略合作。双方通过搭建、运营平台的方式持有信息资产,为超过300家中小银行、非银行金融机构、中小企业提供金融信息云服务。

 

强强联合 覆盖超400家银行

 

《Bank3.0》作者Brett King曾预言,“未来的银行将不再是一个地方,而是一种行为”。在经历了分别以实体网点、网银为核心的1.0和2.0时代之后,3.0时代的银行将构成一个无处不在的服务环境,以人为核心提供不依赖物理设施的虚拟服务。

 

云从科技与兴业数金强势联袂,将人工智能技术应用到311家银行,超过4.36万个网点,加上云从科技已经合作的农行、建行、中行、招行、光大等全国100多家总行机构,已有400多家银行智慧金融系统实现了“Powered By 云从”。

 

届时,消费者将可享有一种更加实时(Real-time)、按需(On-demand)、全在线(All-online)、自助服务 (DIY)和社交化(Social)的极致互动体验。

 

人脸为入口 AI深入金控环节

 

兴业数金将首期上线人工智能安全认证平台,通过与云从联合运营方式,向300多家银行提供用户身份安全、业务安全、资金安全等多维度安全验证服务,使能以较低的IT投入,保障客户金融业务的安全。后续云从科技将升级输出银行AI应用,以银行大脑为核心,实现银行业智能精准营销、智能投顾、智能风控等多渠道、多业务智慧化变革进程,重构金融新生态。让银行可以依托云从科技的人工智能技术提升用户体验和营运效率,降低运营成本、拓宽业务边界,推动金融行业智能化浪潮。

 

兴业数金是兴业银行集团旗下公司,致力于打造金融行业云服务与数字金融创新服务平台,是未来银银平台逐步实现分拆,完成兴业银行大金控梦想的重要子公司。兴业数金已与超过300家商业银行建立信息系统建设合作关系。

 

云从科技是孵化自中国科学院的人工智能独角兽,专注于计算机视觉及人工智能技术。在金融领域,云从科技已成为第一大人工智能技术供应商,超过80%的有能力自建平台的银行选择采用云从智慧金融解决方案,数量超过100家。

 

兴业数金的客户大多是没有自建平台能力的中小银行,而云从科技的客户大多是有能力自建平台的国有大行及地方银行。双方强强合作,势必会引领行业发展。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注