发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
国际序列式ATA组织宣布SATA 3.4标准 重点加入设备动态监视

国际序列式ATA组织宣布SATA 3.4标准 重点加入设备动态监视

【TechWeb报道】6月26&#260 […]

【TechWeb报道】6月26日消息,随着PC变革发展非常快,芯片厂商每年都会有很多新花样,新接口,处理器更新换代太快。现在最新消息,硬盘性能传输进入了全新标准化,国际序列式ATA组织宣布推出最新的SATA 3.4版标准规范,对性能变化不大。

1

据外媒消息了解,国际序列式ATA组织(SATA-IO)宣布,推出最新修订的SATA Revision 3.4版标准规范,引入了设备动态监视、清理任务执行等特性,对性能影响极小。加入了三大特性:

1、持久/有序写入通知:可将选定的关键缓存数据写入介质,从而最大限度地降低对正常操作的影响。

2、器件温度监控:允许在不影响正常操作的情况下主动监控SATA器件温度和其他条件,通过使用SFF-8609标准带宽(OOB)通信。

3、设备睡眠信号定时:提供额外的定义以增强制造商之间的采用兼容性。

2

最后,自从SATA 3.0于2009年5月26日完成最终规格发布,将端口的速率提升至6Gb/s,之后一步一步加速淘汰了IDE接口,随着普及升级到3.1/3.2;在2016年2月22日正式发布更新SATA 3.3标准;至今,推出了SATA 3.4标准,主要优化了设备支持。这个组织主要针对SATA-IO会员可免费直接使用新标准,而非会员需要通过国际序列式ATA组织官方网站购买。(江建龙)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注