发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
以消费者为中心的全新购物平台

以消费者为中心的全新购物平台

消费者产生购&#20080 […]

消费者产生购买需求时,点击本平台的发布需求按钮,来发布所需商品或服务。由服务提供方(店主)在需求下进行投标,投标内容仅发布该需求的消费者可见,避免互相砸价,即暗标投标。消费者经过参考投标信息(价格、配送/自提、赠品、质保),沟通卖家,确定中标卖家,以中标价成交,在线支付。
初页:你所创业的领域,目前现状是什么样?存在哪些痛点?

目前零售行业存在问题有:

1、商家方面,线下商家受到线上店铺挤压严重,销售额下滑;本地微商难寻销售平台。

2、消费者方面

随着消费主体年轻化,网络购物普及化造成以下状况:

(1)购物方式多样化导致购物行为复杂,搜索成本高;

(2)网络购物活动、购物券花哨,使商品价格不透明;

(3)有些本地购物需求不知去哪买,年轻消费者不会讲价。

痛点:(1)本地商家需要低成本宣传销售渠道。(2)年轻消费者需要在购物中感受到上帝的待遇。

初页:该领域面临的机会和挑战是什么?

机会:我国零售业市场巨大,发展前景良好;以消费者为中心的购物模式尚未兴起。本地消费品零售市场2017年消费品零售总额达36.6万亿,并保持10%增速。

挑战:目前人们已有几千年来习惯的购物模式,有成熟的电商平台巨头如淘宝、京东等。我们需要改变人们的购物模式,挑战行业巨头,抢夺市场份额。

初页:你的产品/服务及其定位分别是什么?

当买家发布购买需求时,同城实体店主、批发商等都会受到相应分类的需求推送。卖家为买家提供商品信息、图片、价格,供消费者选择购买。我们为这一购物行为提供网络平台。

我们的定位是以消费者为中心的同城O2O生活服务平台。

初页:你的产品/服务如何解决行业痛点?

(1)我们搭建上规模的本地购物平台,帮助本地卖家低成本进行宣传和销售。

(2)我们平台采取买家发布,卖家投标竞卖的模式,帮助买家消除购物中的不平等,优化买家购物中享受的服务体验。解决年轻人不会讲价的问题,解决买卖双方信息不流通的问题。

初页:未来的产品规划是什么?

以全新购物模式为切入点,渗透进生活中的方方面面,比如租房,修理水电。进而把我平台打造成与用户生活密不可分的综合性生活服务平台。十年内拿下消费额的10%约得到1000亿的主营业务收入700亿净利润。

初页:你的产品/服务与同行业竞争对手的差异性及优势是什么?

我们的竞争对手多以商品销售为重点,忽略消费者的购物诉求。

Godsays项目以购买者为中心,以本地电商为切入点,区别于竞争对手传统的电商模式,站在消费者的立场为卖家扩大销售,为消费者省钱。

我们对购买者更加友好,相比较竞争对手的传统销售模式,我们的平台的商家暗标投标,消费者选择哪家中标购买的形式,更能获得购买者的芳心,改变大众消费习惯,逐渐形成消费者喜欢的消费入口。

初页:“BAT”Copy怎么办?

阿里不会做,与其核心业务冲突;腾讯会投资其他公司做,我们尽量争取腾讯的投资;其他巨头要做呢?

我们初期定位是以本地商铺为重要发展目标,这一发展过程需要地推,需要干过大量的脏活苦活,其他创业者不一定会干,我们会干,我们的脏活、苦活就是壁垒。

初页:我们的创业优势在哪里?

1.创始人朱木岩具备创业品质和创业基因,为实现自己的互联网创业梦想坚持到底。

2.我们是理论结合实际团队,团队成员皆科班出身,且在自己负责的方向有五年工作经验,可谓是理论扎实,经验丰富。

3.我们互相信任,我们是以同学、同事关系组合起来的团队,互相知根知底,相互认可,分工合理。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注