发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
太平洋人寿保险再度投资蚂蚁金服 金额约16亿元

太平洋人寿保险再度投资蚂蚁金服 金额约16亿元

【TechWeb报道】6月24&#260 […]

【TechWeb报道】6月24日消息,据证券时报消息,保险行业协会披露的消息显示,中国太平洋人寿保险股份有限公司将对蚂蚁金服进行股权投资,投资金额约16亿元。

太平洋寿险此次对蚂蚁金服投资,所使用的是保险责任准备金,分别运用传统险账户、分红险账户的保险资金一次性出资,出资额分别约4.8亿元和11.2亿元,合计约16亿元。

11

据悉,太平洋寿险曾先后两次投资蚂蚁金服,2015年7月,太平洋寿险首次出资约9亿元投资蚂蚁金服股权;2016年4月,太平洋寿险再次参与蚂蚁金服增资扩股,出资近10亿元。

今年6月初,蚂蚁金服刚宣布新一轮140亿美元Pre-Ipo融资计划。报道称,太平洋寿险的此次投资或是该计划的一部分。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注