发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
奥迪引发汽车新零售探讨,消费体验升级才是硬道理

奥迪引发汽车新零售探讨,消费体验升级才是硬道理

6月21日,2018奥迪创 […]

6月21日,2018奥迪创新实验室大赛线下招募会第三站——杭州站,在创业邦杭州邦空间圆满落幕。

本届赛事共设五个主题方向分别是:畅想未来、移动(共享)出行、未来零售发展、车联网、车内交互系统。本次杭州站线下招募会的主题为“未来零售发展”。

 

2016年马云在阿里云栖大会提出新零售概念,如今零售业态已经不只是电商购物,而是零售主题融合、共生共融的新业态。

 

在消费升级的重要课题下,奥迪作为汽车行业的领先创新平台,以一贯“突破科技、启迪未来”的品牌主张,一方面致力于不断挖掘创新项目,为广大创业者实现商业梦想;另一方面加快实现新零售与汽车行业的紧密结合,为众多消费者提供最优服务与体验。

 

活动现场邀请到一汽-大众奥迪销售事业部、未来业务发展部朱雁鸣先生,启明创投刘彬先生,创业邦天使基金史霞丽女士莅临现场为选手助力。

一、行业对话

线下招募会的第一个环节是行业对话,由创业邦天使基金史霞丽女士主要发言。

 

谈及新零售,史霞丽一再强调必须以用户为中心、以技术为驱动力,打破线上线下的界限,提高用户体验和运营效益,才能为消费者提供更好的即时服务。以刚过去的618为例,线上线下高度融合的“无界狂欢”,实现了实体零售店与线上店面的紧密结合,由此看出消费者更注重体验。

史霞丽讲到,汽车是特别需要改变的行业,线下体验和线上信息将进一步加强,未来更注重交互体验,实现跨区域购买,让消费者体验到奥迪官网购买送车到家的服务。

二、项目路演

紧张激烈的项目路演环节,共有五个创业项目实地参与。其中深圳及目科技与江苏德胜智业获得喜人成绩,得到三位评委的一致通过,直接晋级半决赛。

深圳及目科技带来的3D营销服务提供商项目,现场为大家带来全方位汽车3D展示,利用大数据营销,全渠道记录消费者的购买偏好进而提供定制化服务,可在同一个3D空间进行多车对比,直接实现线下AR、VR。

 

江苏德胜智业分享了汽车行业数字化营销项目,多触达的大数据服务帮助企业实现精准营销。一秒找到目标客户,通过各渠道触达掌握潜在客户意向,整个营销过程人机结合,实现线上线下数据监测,提高车企4S店铺跟单能力,增加整体出货量。相当于为车企提供了营销中心和数据中心,帮助厂商改进产品与服务。

 

三、项目诊断室

赛事的最后环节,三位评委共同来到项目诊断室,与路演选手们分享建议,并谈及了创新项目为汽车零售行业带来的新启发。

未来零售与汽车行业结合,奥迪在技术、创新方面有哪些期待?

 

朱雁鸣:奥迪一直有关注新的技术,为新零售做铺垫。我们对新零售有三个定义,

第一是新的买卖关系,第二新的供应商、供应链体系,第三是新的技术。社交平台可以作为新的买卖关系的衍生,有买家、卖家,形成病毒式扩散;从转换率方面,AR、VR可以提供更好的展示内容,达到用户触及;新技术方面,AI、大数据、互联网是未来的发展所在。我们会帮助好的企业,也希望参赛的企业把技术优势发挥到极致,奥迪肯定会给各位合作的机会和可能。

作为国内知名创投机构,投资时更侧重考察项目的哪些方面?

 

刘彬:零售的核心要素是人、货、场,我们更擅长场景分析、消费者行为洞察及行为预测。投资过无人货架、便利购等新场景延伸的项目,投资理念之一是关注次时代的消费人群,更多的围绕场景、消费者去探寻零售的好项目。考察项目时,会更注重技术角度,这个技术是否有领先性,在特定的场景是否达到好的效果。所以市场和场景的契合度是我们衡量的关键点。

汽车新零售方面具备哪些要素才能带来更好的消费体验?

史霞丽:第一离消费者体验近一点,通过服务升级更多的触达消费者;第二轻资产,例如分时租赁和共享汽车做的很好;第三销售跟服务分离,服务就是服务,销售就是销售,服务不仅局限于消费者;第四一站式服务趋势,现在很多企业服务力度不够,未来密度会更高,基于特定场景、特定人群有更好的服务设置。零售本质上是一个双方交易的过程,这个过程应该获取更多的信任度、熟悉感、亲密度。

 

【关于奥迪创新实验室大赛】

 

2018奥迪创新实验室大赛下一站线下招募赛将于6月29日在上海举办,欢迎点击:=

 

如果你也是汽车领域的创业者,或者你的产品服务能够应用到汽车领域,欢迎通过下方二维码或点击原文链接在线报名,奥迪及诸多投资大咖等你,不见不散。

 

▼扫描二维码关注「2018 奥迪创新实验室」▼

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注