发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉指控前员工盗窃商业秘密 索赔100万美元

特斯拉指控前员工盗窃商业秘密 索赔100万美元

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间6月21日报道,根据内华达州地方法院的一份文件显示,电动汽车制造商特斯拉指控一名前员工盗取了公司机密和商业信息,并将这些信息转交给了第三方。此外这名员工还向媒体泄露虚假信息。为此,特斯拉向法院提出诉讼请求,要求这名员工赔偿损失100万美元。

QQ截图20180621085043

特斯拉CEO马斯克

据悉,窃取特斯拉商业信息的这名男员工名为马丁·特里普(Martin Tripp),此前在特斯拉从事工艺技术岗位。

本周早些时候,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封发给内部员工的邮件中提到,有一名员工曾对公司的运营造成“持续性的、蓄意的破坏”。

马斯克周三在Twitter上表示,针对特斯拉公司的破坏活动“还有更多”,但这些破坏行动不会阻止特斯拉达到目标。

诉状显示,对于特里普非法活动的全部内容,特斯拉只是刚刚开始有所了解。特里普“已经承认编写破解特斯拉制造操作系统(”MOS“)的软件,并将几千兆字节的特斯拉数据传输给外部实体机构。其中泄露的机密数据包括“数十张”照片和特斯拉制造系统的视频。特斯拉称,特里普编写了计算机代码,定期将特斯拉的数据从其网络出口转到第三方机构手中。诉讼称,特里普向媒体谎报称他窃取的信息是虚假的。

特斯拉声称,特里普于2017年10月被该该公司位于里诺附近的庞大电池工厂聘用,因为在重新分配工作岗位时对自己的工作感到不满而心生报复。(编译/若水)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注