发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
福布斯2018中国创新力企业榜单 基于AliOS的斑马智行入选

福布斯2018中国创新力企业榜单 基于AliOS的斑马智行入选

【TechWeb报道】近日 […]

【TechWeb报道】近日,福布斯中国发布2018中国最具创新力企业榜单,这份榜单集合了零售、在线教育、智能家居、区块链、云计算、物流、AI服务商、健康医疗、大文娱、消费机器人、金融科技、汽车等多个领域的50家企业。基于阿里巴巴AliOS系统的斑马智行公司成为成汽车领域最有潜力公司之一。

QQ图片20180620164153

据了解,该榜单由福布斯中国与中国领先的大数据分析公司易观合作,针对不同领域的发展现状、竞争情况和发展趋势,选取了每个领域中富有创新力并持续成长的企业。

在汽车这一领域,福布斯中国认为行业的数字化变革已经到来,对整车厂提供技术解决方案成为技术公司的新方向。从企业的技术实力、产品创新、商业化能力等角度评估,认为斑马网络(斑马智行是基于AliOS的互联网汽车解决方案)等企业是最具创新力的汽车领域企业。

2014年,阿里巴巴集团与上汽集团签订战略合作,成立互联网汽车基金,由此孵化了斑马网络公司。斑马智行则是由斑马网络公司推出的基于AliOS的互联网汽车解决方案。同年,阿里巴巴开始研发汽车操作系统,并在2年后,实现了AliOS的量产上车——2016年7月6日,全球首款量产互联网汽车荣威RX5正式发布,至今仍保持着月销量近2万辆的傲人成绩。

目前,中国最大的汽车厂商上汽集团旗下自主品牌新车,包括荣威、名爵、大通等全线搭载了斑马智行,推出了一系列热门车型。

此外,东风雪铁龙、福特等汽车品牌也即将在今年推出搭载基于AliOS的斑马智行的互联网汽车。从语音智能交互到无感支付停车、加油、高速,在AliOS的技术赋能下,斑马智行正在不断开拓新的车联场景和服务。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注