发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
首发|继毛豆新车网战略合作后,车势再获国美数千万融资

首发|继毛豆新车网战略合作后,车势再获国美数千万融资

6月20日,创业邦&#33 […]

6月20日,创业邦获悉,继与毛豆新车网刚刚达成战略合作后,车势公司近日再获国美数千万融资。

车势公司成立于2016年,是目前国内最大的汽车数字零售服务商,致力于为汽车厂商与经销商提供便捷、高效的数字销售解决方案。

在B端,车势公司通过提供解决方案帮助汽车厂商、经销商、新零售商减少库存压力,降低运营成本。在C端,车势通过线上或线下场景选购汽车,并为用户提供用车指导、故障解决、一对一私教等功能。

运营模式方面,车势科技将汽车数字展厅与智能销售系统相互整合,并通过数字可视化技术,帮助经销商降低店面成本、人力成本,提高坪效比。

目前车势已为一汽、北汽、长安、广汽提供相应的数字零售服务,帮助了国内数千家经销店实现门店数字化升级。

作为此次的投资方,国美是中国典型的零售企业之一,历经不断创新和实践新零售战略转型,2018年提出最新关键词:“家·生活”。近日,国美公布了2018第一季度业绩报告,线上线下整体交易总额(GMV)同比增长29%至人民币353亿元。这是国美自2017年底宣布从家电市场进入10万亿“家·生活”市场、由单一电器经营向以“家”为核心的解决方案提供商和服务商转型交出的首份市场答卷。

从各项数据情况看,新兴业务方面,一季度33万国美会员通过社交分享实现销售转化,共享零售GMV达人民币12亿元,环比增速超50%。这意味着以共享零售模式为核心驱动力的国美“家·生活”战略,正式进入发展轨道。

随着居民收入的不断提高以及汽车产业的高速发展,汽车步入万千家庭,并逐渐从“耐用消费品”转型为“准快消品”。中国作为全球汽车产销大国,年近4万亿的市场。

随着国家城镇化加快发展,3-6线城市的消费潜力逐步释放,汽车流通市场体系发展严重滞后。苏宁、京东等同级别零售巨头纷纷抢滩登陆,从汽车超市、汽车供应链赋能等角度切入汽车流通领域,欲求抢占一杯羹。国美则以资源平台优势,依托互联网三大产品:国美Plus、国美在线、国美管家,搭建新车销售、新车金融、汽车保险和维修保养服务建设,以平台形式对现有的销售体系赋能,将体系向上转移。而投资车势公司,是国美发力汽车新零售的布局之一。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注