发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
广东佛山三水工业园区创新创业大赛新闻发布会在京召开

广东佛山三水工业园区创新创业大赛新闻发布会在京召开

【TechWeb报道】2018年6&#2 […]

【TechWeb报道】2018年6月15日,由广东佛山三水工业园区管理委员会主办的广东佛山三水工业园区创新创业大赛宣布启动。大赛以开放主题、强力扶持、形式多样为亮点,面向全国创新创业企业和团队。大赛分为报名、初赛和决赛三部分,赛程为期三个月。佛山市政府领导、行业科研学术、高校、协会学会等代表出席本次新闻发布会。

广东佛山三水工业园区创新创业大赛旨在贯彻落实国家“一带一路”、创新驱动、供给侧改革等重大战略。立足广佛区位、产业和文化优势,统筹推进经贸、科技、人文交流合作,以此激发创造活力和创新创业热情,促进更多创新型人才和优秀新领军者脱颖而出。

1

据悉,参赛征集对象分为企业组和团队组。企业组要求具有高成长性和创新能力的科技型中小企业;团队组面向尚未注册成立企业的,拥有科技创新成果和创业计划的创业团队。大赛设立一等奖2名,二等奖两名,三等奖2名,优秀奖14名。决赛期间,7位评审各有1万投资基金,可自主选择想要投资的项目。大赛为期3个月,预计将在8月底在广东举办决赛。在此期间,还将组织创业考察团到三水工业园区进行实地考察。

2

广东佛山三水工业园区管理委员会卢永东发表致辞

广东佛山三水工业园区管理委员会卢永东在致辞中表示:“新一轮科技和产业革命给人类社会发展带来新的机遇,‘大众创新,万众创业’是抓住机遇强而有利的武器。创新是追逐新时代,赶超旧历史的根本动力;创业是实现发展,实现美好生目标的有效途径。在习近平主席的伟大领导下,人们的积极性、主动性、创造性空前高涨,众志勃勃,以实际行动推动变革创新。”

3

中国技术创业协会副秘书长隋志强发表致辞

中国技术创业协会副秘书长隋志强在发言中指出,创新创业大赛只是一个手段,如何通过吸引大众创新、万众创业,为创业团队和投资方搭建一个良好的平台,共同为实现两个百年目标而努力。(李鹏)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注