发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
武汉调控共享单车投放数量 年内首批削减15万辆

武汉调控共享单车投放数量 年内首批削减15万辆

【TechWeb报道】6月15&#260 […]

【TechWeb报道】6月15日消息,据武汉市城市管理委员会官网消息,武汉目前实有共享单车约103万辆,严重超出了非机动车空间承载能力,将分批次调减共享单车,年内首批削减15万辆。

武汉共享单车企业经营服务质量考核评估报告对哦佛、摩拜、哈罗单车三家企业进行了评估,评估时间范围为2017年5月至2018年4月。结果显示,摩拜单车、小黄车、哈罗单车的得分分别是77.31分、67.56分和66.50分。三家企业的定级情况分别是:摩拜单车为“三星”、小黄车和哈罗单车均为“两星”。

60

此次共享单车调减与企业服务质量考核结果挂钩,以第一名为基数,依次增减10%。即:摩拜单车调减4.55万、ofo单车调减5万、哈罗单车调减5.45万。本次调减年内完成。从6月14日起至7月底前,由企业自减;若自减不到位,则由城管部门予以收押。

在此次考核中,武汉市共享单车运营主要存在三个方面的问题。一是路面单车管理乱象仍然存在;二是运维人员配比不达标;三是社会满意度不高。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注