发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
当态度遇上高度 网易新闻西藏运营中心今日在拉萨上线

当态度遇上高度 网易新闻西藏运营中心今日在拉萨上线

“在我的职业生 […]

“在我的职业生涯中,这是我参加的‘最有高度’的一个上线仪式。”2018年6月12日下午,网易传媒CEO李黎女士,在网易新闻西藏运营中心启动仪式上的感慨。启动仪式在拉萨圣地天堂洲际大饭店举行,网易新闻西藏站点开通,成为第一个落地美丽西藏的商业门户网站,也是网易新闻省级站建设的收官之作。当态度遇上高度,高度也将决定态度,网易新闻会为讲好西藏故事,传播好西藏声音发挥作用。

据介绍,网易本地先后策划落地了一系列全国性政务项目,其中包括“法院直播抓老赖”、“我是家乡代言人”、“530科技工作者日”等。其中,“我为家乡代言人”先后在全25个省市区落地,共完成917场直播,总点击量1.5亿。

网易从传媒、游戏、电商、音乐,都可以跟西藏在各个领域发生“化学反应”。在网易新闻西藏运营中心启动之后,也将进一步打通网易产品生态体系与西藏政治、经济、文化、旅游、教育等各方面的合作渠道,助力西藏的民族及社会发展事业蒸蒸日上。

新闻链接:

【网易新闻地方站规模和业务概述】

截至2018年5月底,网易新闻共建成地方站244个,其中县级站32个,海外站22个,在22个城市和当地主流媒体建立了媒体合伙人的整体合作机制。网易地方站的发展,在数量规模和模式创新上走在了行业前列。其中县级站点和海外站点的拓展,都是开行业先河。地方站的建设和运营,一方面为地方用户提供了更贴近的新闻资讯,一方面为地方政商客户和网易全平台的合作提供了通道、资源和创意,成为网易连接城市、连接用户、创新业务的重要渠道。

名词解释:

【我是家乡代言人】

在中央网信办移动局的指导下,网易新闻用1年半时间,在全国广泛开展《我是家乡代言人》主题直播,创下商业网站参与主题报道的多项纪录。在各地方站积极参与下,截至2018年6月1日,全国共25个省/市开展直播,共完成917场直播,总点击量为1亿5037万3666次,网友评论参与量达3404万6985次。平均每场《我是家乡代言人》直播参与人数为17万3441次。

【法院抓老赖直播】

2017年是全国法院”用两到三年基本解决执行难”攻坚之年。本地从2016年起即在全国与各级法院联合推进破解执行难直播,取得了良好社会反响,在2017年两会最高院工作报告中,与江苏高院合作的直播被提及。2017年在江苏、河南、山东、四川、浙江、广西、福建、湖南、湖北、江西、海南等11个省份共合作了105场抓老赖直播,观看人数超过3000万人次,超过300万名网友参与互动,直播覆盖了全球超过180个城市,其中包括伦敦、柏林、吉隆坡等海外城市。

2017年,网易江苏与江苏高院联动直播案例《奢侈“包包女”拒不执行判决被搜查案》被最高院评为年度“推动中国法治进程十大案件”。

【530科技工作者日】

2017年,和中国科协合作:”科技之光–530百场直播”。2017年5月30日是首个”全国科技工作者日”,网易新闻联合中国科协主办了”科技之光–530百场直播”,早上6时至晚上12时,全天候不间断直播,多路视频体现创新争先不同领域科技工作者的工作状态和精神风貌。70个城市、112位(组)科技 工作者、107场直播、318万人观看、21万人参与互动,完成了一次现象级的主题宣传。网易新闻客户端”全国科技工作者日”的总曝光量超过六千万次。2018年,中国科协合作:感恩划船者,致敬引航人系列宣传(海报+H5+专题)网易新闻用一个长H5如史诗一般将48位科技工作者这一天记录下来,从0:00至24:00,24小时1440分钟,每30分钟描绘一个人物,每个人物以一个时间、一句话、几张照片记录,定格在这一天。他们的一天,是他们的每一天,日复一日年复一年,用一个可多维度呈现变化的H5,讲述48个人的一天,讲述着平凡的一天里平凡的故事背后伟大的坚守和执着。

更多最新信息下载创业邦app

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注