发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
国美助力最美支教团公益活动 探索精准扶贫新路径

国美助力最美支教团公益活动 探索精准扶贫新路径

6月13日下午,由&#20 […]

6月13日下午,由共青团中央、光明日报、中国青年志愿者协会共同主办的最美支教团活动的启动仪式在京举办。国美零售控股集团副总裁赵丽明出席本次公益活动,并就国美对公益事业的理解与践行做出详细阐述。作为2018“镜头中的最美支教团”的唯一公益合作伙伴,国美将联手光明日报与大学生一起关注山区孩子的教育问题。同时,国美也将通过美店等多元化方式参与其中,借助国美共享零售模式的优势,实现零售业与扶贫的高度结合,推动中国公益事业的发展。

微信图片_20180613175205

“镜头中的最美支教团”大型公益活动由光明日报社在2015年发起,真实地记录并讲述了研究生支教团成员与偏远山区孩子们之间的动人故事。每届活动都吸引了全国200多家双一流高校参与,走访20个支教地,获得团中央及全国各级媒体关注。国美基于已有的教育扶贫理念和经验,同“研究生支教团”的新生力量们一起行动起来,为公益事业注入新活力。

微信图片_20180613175203

多年投身公益硕果累累

在新时代下,党的十九大报告指出:“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”,给了诸多企业在公益道路上新的启发。作为零售新时代的领跑者,一家极具社会责任担当的企业,国美一直以助力亿万家庭实现美好生活为企业愿景,积极投身公益事业,造福社会。

国美零售副总裁赵丽明表示,国美成立31年来,推出了“志愿儿女”、“妈妈制造”等公益项目,并多次助力“绿色可持续消费宣传周”、“地球一小时”等环保活动。国美公益的范围已遍布教育扶贫、紧急救灾、助残就业、关爱老人等多个领域,累计组织公益活动上万个、捐款捐物价值超亿元、帮扶超过千万人。其中,帮助贫困落后地区少年儿童享受更多、更好教育资源,一直是国美公益事业的重点。

微信图片_20180613175201

国美将提供80万元的教学商品捐助给支教地,并计划在符合标准的学校建立国美“未来空间”多媒体教室。除了为贫苦地区捐赠教育物资外,国美还将充分动用自身资源开展“美芽计划”来配合本次活动。

作为国美共享零售战略的的重要体现,国美美店担当起了先行者的角色,开设美芽专区,为支教团成员提供高返利商品,让支教者通过赚取返利,来捐助贫困学子。同时,在国美APP发现板块开通支教专区,号召更多人参与公益,让社会的爱心能够帮助到真正需要帮助的人群。

微信图片_20180613175158

实现自身效益与社会效益的同步增长

新时代下,国美正积极探索一条教育精准扶贫道路,推动贫困地区教育资源均衡,提高和改善贫困地区的教育质量,从根源上阻断贫困代际传递。国美在教育方面开展的公益行动,不只是提供物质救助,更重要的是关注被救助者的成长。国美将坚持公益的初心,在“家•生活”战略的指导下,用实际行动去践行“国美 家美 生活美”的品牌理念,让教育均衡惠及更多资源匮乏的乡村,让更多贫困地区的孩子有机会共享美好生活。

能力有多大,责任就有多大!这是国美在公益行动中始终奉行的信条。正是通过历次的公益活动,国美不断审视着企业自身的社会责任,并全面提升企业服务社会的意识和能力。

2017年,国美在“家·生活”战略的指引下,创新提出共享零售模式,并通过大数据,人工智能技术,打通国美各业务体系,不断提升整体运营效率,实现转型为以家为核心的产品+服务整体解决方案提供商,提升消费者的购物体验与服务体验。未来,国美将继续不断提升自身能力,开创零售业转型发展新格局,为社会经济进步与公益发展做出新的贡献,为用户创造更大的价值,实现自身效益与社会效益的同步增长,为实现亿万家庭的美好生活而不懈努力。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注