发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
菜鸟与阿联酋航空将在迪拜机场布局超级eHub

菜鸟与阿联酋航空将在迪拜机场布局超级eHub

【TechWeb报道】6月13&#260 […]

【TechWeb报道】6月13日消息,菜鸟打造的国家智能物流骨干网迎来又一标志性项目。今天下午,菜鸟与全球最大的国际航空货运公司——阿联酋航空货运部SkyCargo联合宣布,将在迪拜机场建设一个辐射亚欧非三大陆的eHub(数字贸易中枢),帮助包裹在中东地区进行快速中转和分发。

这是国家智能物流骨干网从驱动中国到驱动全球的又一关键进展。上周,菜鸟刚刚宣布牵头建设香港eHub,总投资约120亿港元。

84

根据日前签署的合作备忘录,菜鸟与阿联酋航空货运部SkyCargo将通过迪拜管理中东及其他邻近地区的包裹运输,推动快速清关,优化仓储和最后1公里配送,帮助跨境包裹高效中转和交付。菜鸟计划在迪拜建设一个超级eHub,以便快速扩展全球物流基础设施。

菜鸟国际总经理关晓东表示,“作为连接亚洲、欧洲和北非的关键门户,迪拜有能力帮助菜鸟实现72小时全球交付的目标,这符合国家智能物流骨干网服务全球贸易和制造业升级的战略方向。”

此前,菜鸟搭建的全球航空运输网络已经与32家主要航空公司合作,航线达106条,日均飞行航班225班,可以飞抵全球40多个国家和地区,并通过合作伙伴网络服务224个国家和地区的消费者。首批6个eHub设立后,智能物流骨干网的全球航线将快速扩展。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注