发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
字节跳动回应广告现对英烈不敬内容:系流程漏洞

字节跳动回应广告现对英烈不敬内容:系流程漏洞

【TechWeb报道】6月13&#260 […]

【TechWeb报道】6月13日消息,昨天的抖音媒体沟通会上,字节跳动副总裁李亮解释了此前涉及到的对英烈不敬的事件,称是流程漏洞,“我们未对合作公司的数据和流程尽审核责任”。

据新京报报道,这件事具体而言,是搜狗公司提供了涉及英烈的搜索关键词词包,今日头条负责市场投放部的同事未经审核,直接把搜狗提供的词包文件转发给了广告公司进行投放,流程上需要通过搜狗广告平台投放到搜狗搜索。

37

李亮表示“公司确实犯了严重的错误,未对合作公司的数据和流程尽审核责任,这是流程漏洞导致的,我们向英烈致歉也愿意接受相应的处罚”。

但他强调,网络上很多人将这次事故,与“暴走漫画”主动创作的性质类比,并上升到价值观上,这是没有根据和别有用心的。当日,抖音高级总监支颖还发布了抖音国内DAU(日活)超过1.5亿的数据,据了解这是抖音首次披露日活数据。目前暂未得到搜狗回应。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注