发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
工信部陈肇雄:要持续提升贫困地区宽带覆盖率 努力降低上网资费

工信部陈肇雄:要持续提升贫困地区宽带覆盖率 努力降低上网资费

【TechWeb报道】6月7&#2608 […]

【TechWeb报道】6月7日消息,据工信部官网消息,在日前召开的工业和信息化部网络扶贫现场推进会上,工业和信息化部副部长陈肇雄表示,要持续提升贫困地区宽带网络覆盖率,努力降低上网资费,推动宽带网络应用普及。

8

陈肇雄称,近年来,信息通信系统坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实推进网络扶贫工作,贫困地区宽带覆盖率显著提升,网络资费大幅降低,网络应用加快普及,宽带网络助力脱贫攻坚成效初显。

他表示,要深入实施电信普遍服务,持续提升贫困地区宽带网络覆盖率;努力降低上网资费,推动宽带网络应用普及;形成工作合力,加强行风建设,为网络扶贫工作提供组织和作风保障。

此外,陈肇雄还强调称,特别是,要以“三区三州”等深度贫困地区为重点,集中力量补足宽带网络短板,努力为贫困地区群众提供用得上、用得起、用得好的网络服务,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注