发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
家中拉网线太头疼?用华为路由Q2轻松解决

家中拉网线太头疼?用华为路由Q2轻松解决

随着科技的飞&#36895 […]

随着科技的飞速发展,网络已经融入人们的生活,并且大多数家庭也都接入了光纤网络,快速便捷的互联网生活方式给大家带来了诸多的便利和乐趣。但是在我们畅享网络的同时,一个小小的设备却被很多人忽略,从而导致网络不畅通或者与家人的矛盾越来越多。小编说的这个被忽略的设备就是我们家庭用网必备的路由器。

图片1.jpg

有的朋友会问,一个小小的路由器最多就是影响信号,怎么会导致家庭矛盾越来越多呢?原因其实很简单,我们在装修时,大多数家庭的光纤入口均在客厅,极少数的人会选择在某一间卧室来接入光纤网络。无论我们怎样选择,想要体验光纤的网速只能通过网线,接入路由器就会对网速产生影响。但是在客厅接网线就会影响家人的娱乐或休息。当家人看电视时,你在一旁打游戏,矛盾从此诞生。而如果我们要把网线接入屋子中,家里就会变的很凌乱,正当大家苦恼时,华为给消费者带来了一款神器—华为路由Q2。

图片2.jpg

首先,华为路由Q2采用了子母路由的形式,母路由可以与家中的网口对接,而子路由可以通过电力传输来扩展网络信号。而华为路由Q2还分为子母装与混合动力版,其中子母装采用G.hn千兆电力线通信技术保障子、母路由间的骨干网络通信,而这颗最重要的电力猫芯片则由华为自研-凌霄5630;而混合动力版就更加强悍了,是全球首款采用千兆电力线和5GHz mesh Wi-Fi混合组网的多路由Wi-Fi系统,双通道混合组网速率高达1867M,可谓逆天设置。

图片3.jpg

此外,华为路由Q2对全系设备的网口以及WiFi进行了升级,均达到千兆级别,如果你家中是百兆光纤网络,那么在使用华为路由Q2时就可以在家中每个角落体验到百兆的速度。

除了网速稳定,华为路由Q2的设置也非常简单,只需将母路由与家中的网络进行连接,就可以顺利接入网络,而想要扩展覆盖面积,我们只需将子路由插到墙上的插座中即可,整套配置过程仅需2分钟左右,可以真正的做到哪里不好插哪里,即插即用。另外,子路由不仅提供双频1200M Wi-Fi,还特意保留了一个千兆网口,也就是说我们还可以在不影响家人在客厅看电视的情况下,使用有线网络,比如给卧室的台式机插上网线,畅玩吃鸡游戏。

图片4.jpg

更令人惊喜的是,华为路由Q2的扩展覆盖能力堪称完美,正常的户型我们只需要子母装即可,这套装可支持192个设备同时连接。如果您的房间是复式楼型,则可以选择混合动力版,只需将三个母路由合理分配,之后扩展子路由即可达到最佳的网络体验,而这套设备最大支持1拖15。有了华为路由Q2,无论我们处在什么环境,都可以在不打扰家人的情况下,来畅享网络。

图片5.jpg

如果你正在为上网的事情与家人闹得不可开交,如果你正在为满屋子的网线而头疼。我们不妨购买华为路由Q2来体验一下自由轻松的上网方式,有了这款神器,我们可以在家中任何角落都可以体验到极速畅快的网络,并且还可以不打扰家人休息,一举两得。

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注