发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
林書豪快閃 Intel 演講現場:「我對電競的熱愛不輸籃球」

林書豪快閃 Intel 演講現場:「我對電競的熱愛不輸籃球」

2018 年台北國際電&# […]


2018 年台北國際電腦展(Computex)如火如荼的展開,英特爾受邀做專題演講。今年是英特爾(Intel)創立 50 周年。英特爾資深副總裁暨客戶運算事業群總經理宋義瀟(Gregory Bryant)也親臨會場,為科技脈動把個脈,分享英特爾對於個人電腦有什麼新的發現。

現今,每個人人手一台筆記型電腦,沒有的話,家中也會有一台桌上型。個人電腦儼然成為人們生活中不可分離的一塊。據統計,超過 80% 的人會使用個人電腦完成生活中的事項。

而英特爾認為個人電腦這個領域可以繼續挖深,還有更多的進步空間。因此,英特爾沒有止步於前,並於國際電腦展上做出英特爾硬、軟體的發表。

然而,驚喜不只如此而已。在演說的結尾,「林來瘋」林書豪來個突襲現身,分享他對科技的熱愛。雖然只待了只有十分鐘之久,但那印象可不是說忘就可以忘掉的。

以下向你分享值得注意的英特爾動向。

可以看 25 小時影片的超強省電技術

英特爾研發了一個名為「低電顯示技術」(Low Power Display Technology)的省電技術,省電技術強大到可以額外增加 4 到 8 小時的影片時間。對某些裝置來說,看影片時間可以長達 25 至 28 小時不斷電。

普通個人電腦最耗電的地方就在螢幕,英特爾創造的「低電顯示技術」已被夏普(Sharp)以及群創(Innolux)等廠商採用。此技術可以讓螢幕使用的電降至一半左右,大大增強電池的效能。

8086 處理器推出限量紀念版

8086 處理器今年邁入第 40 個年頭。英特爾推出「i7-8086K 限定版處理器」以紀念 8086 處理器。8086 特別的地方在於他在個人電腦發展上有著歷史性的地位不僅僅開創了處理器系列 x86 架構,也是英特爾最成功的處理器系列。

為了慶祝 x86 架構的紀念日,英特爾龍心大悅,將送出 8086 個第 8 代 Intel Core i7-8086K 處理器。限定版的 CPU 預計於 6 月 7 日販售發行,限量僅有 5 萬顆。

ASUS:雙觸控螢幕「Project Precog」

ASUS 執行長沈振來也現身演說,主要介紹華碩新出的一台筆電「Project Precog」。Project Precog 被設計為雙觸控螢幕,也就是沒有實體的鍵盤。這個筆電的特色在於結合 AI 以及使用內建的 Intel Movidius 視覺處理單元(VPU)達成雙觸控螢幕的良好使用感。

藉由 Intel Movidius 與 AI 互動的效果,當使用者在打字、或者是點選東西時,電腦會感應使用者手的位置,然後自動形成一個虛擬鍵盤。也就是說,打字的人不會因為失去了實體的鍵盤手感,而按錯位置。而且電腦裡的 AI 也會觀測使用者使用電腦的時間,設定睡眠模式,使得電腦更省電。

雙觸控螢幕筆電並不是 ASUS 首創。Acer 在 2010 年推出相似的筆電,不過因為觸控鍵盤容易打錯字以及使用者體驗不好,所以被打入冷宮。2019 年 ASUS 推出的 Project Precog 如能解決這個問題,將會給個人電腦界帶來一股新的風潮。

CPU:8 到 28 核心

2017 年英特爾發表 8 核心的 CPU。今年即將推出 28 核心的中央處理器。宋義瀟在 Computex 現場沒有說明太多,但在實際用效能測試工具 Cinebench R15 檢測後得到了 7334 cb,相較於之前推出的 Intel 第 8 代處理器 Core i7-8700K 高出將近 5 倍之多。

英特爾搶進 5 G 市場

英特爾在 MWC(世界行動通訊大會)上提到英特爾在 5G 市場上的優勢還有 5G 的重要性。英特爾不止與 Sprint 合作,銷售有英特爾處理器的電腦,也與宏碁(Acer)、戴爾(Dell)、HP、Microsoft 以及 Lenovo 合作推出具備 5 G 網路連線的筆記型電腦,全部都將於 2019 年推出。

「林來瘋」林書豪來了!

林書豪於演講結尾突襲現場,雖然不到 10 分鐘,但完全是個厲害的壓軸。林書豪告訴現場的人們自己雖然對籃球情有獨鍾,但是對科技的熱愛也是不遑多讓。私底下,林書豪也是很喜歡打電腦的。

林書豪在分享他對於電競的想法中說道:「我從很小的時候就開始玩電動,現在因為科技讓世界沒有界線,像打籃球需要有實體的球場、球員,但電競不用,打開電腦就能跟很多人接觸,還能增加跟粉絲互動的機會,使用 WeChat、Instagram 更容易跟粉絲 QA,或是直接跟他們說話。」

林書豪擁有一支《Dota 2》的 VGJ 戰隊,隊長名字 J 就是林書豪(Jeremy)的簡稱。現場的他也提到,如果要去比賽,也會帶著筆電一起去。完全就是一個對科技、電競充滿熱誠的男子。

林書豪也說道:「大家都知道我是籃球員,但我對電競的熱愛不輸籃球,電競其實跟籃球很像,你必須像一位教練、設定訓練方向,電競戰隊就像是擁有自己的球隊,你可以想像自己擁有一支球隊,用這樣的概念去運作他。」

參考資料來源:

《數位時代》:〈英特爾 50 週年推限定版處理器,找來林書豪助陣 COMPUTEX
《Intel 新聞稿》:〈從 PC 轉型成提供無限可能與偉大貢獻的個人平台:英特爾在台北國際電腦展拓展現代電腦的疆界〉

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Computex。)

延伸閱讀

【Computex 2018】NVIDIA 發布超低功耗 Jetson Xavier 電腦,能同時處理十個演算法就是狂
2018 年 Computex 大展亮點:Intel 武力展示 AI、5G 和物聯網發展應用
2018 COMPUTEX 參展國創新紀錄,InnoVEX 新創展區撼動全球科技


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注