发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
臉書承認和華為、Oppo 等中國廠共享數據,美國:已是國家安全威脅

臉書承認和華為、Oppo 等中國廠共享數據,美國:已是國家安全威脅

【我們為什麼&#25361 […]

【我們為什麼挑選這篇文章】人人都知道中國科技大廠和官方關係密切,但臉書還是跟華為、聯想及 Oppo 等業者簽署共享數據協議。中國對資料掌控的陰影揮之不去,也同樣讓美國情報單位非常擔心。(責任編輯:康陳剛)

《紐約時報》週二(5 日)晚間報導,臉書(Facebook)與至少 4 家中國科技公司有數據共享協議,其中包括手機大廠 華為 ,而美國情報機構認為這是 國家安全威脅

根據《泰晤士報》,該協議自 2010 年起允許華為、聯想、Oppo 和 TCL 取得 設備用戶與其好友的詳細資料 ,但臉書可能本週結束與華為之間的協議,因為美國情報單位曾發出警告,華為與中國官方的關係相當緊密。

多家外電如《泰晤士報》、《紐約時報》、《華盛頓郵報》近日亦報導,臉書與超過 60 家企業有數據共享協議,其中包括蘋果和亞馬遜、三星、HTC 等公司,可以取得臉書用戶的姓名、電話號碼及照片。

面對指控,臉書迄今仍拒絕提供彼此簽有數據共享協議的設備商名單,僅回應臉書自簽署協議開始便嚴格控管,今年 4 月也已經逐步停止這項協議,在停用之前,這些廠商亦無發生濫用個資的問題。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 國安疑慮 臉書與華為等至少 4 家中國科技設備廠數據共享 〉,首圖來源:Democracy Chronicles,CC Licensed。)

延伸閱讀

無現金社會真的好?瑞典央行認為這有「國安等級」的風險
【管不住就禁】管制程式老失靈,陸軍:七月起禁止 iPhone 入營區
習近平稱帝後,科技巨頭們「被」變成中國政府的「好朋友」


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注