发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
微软收购GitHub 为何放弃谷歌投奔微软?

微软收购GitHub 为何放弃谷歌投奔微软?

微软收购GitHub 为何 […]

微软收购GitHub 为何放弃谷歌投奔微软? 腾讯科技讯 据外媒报道,周一,微软同意斥资75亿美元收购GitHub代码托管平台。但是,微软并不是唯一试图收购GitHub的公司。据知情人士透露,在最近几周,谷歌代表也曾与GitHub洽谈收购事宜。

据悉,收购GitHub的谈判持续了好几周时间。最后,微软给出了相当高的竞价,成功将谷歌挡在了外面。在过去,GitHub也曾引起了亚马逊等公司的收购兴趣。

据知情人士透露,GitHub的年营收约为3亿美元,而微软的收购价是其营收的25倍。去年8月,GitHub公司称,它的年化收益率为2亿美元。在去年10月,它声称它仅企业产品一项就有望一年创造逾1亿美元营收。

谷歌和微软拒绝对此发表评论。

近些年,微软曾占主导地位的Windows的市场份额正在下滑,这迫使微软开始寻求其他方法来吸引开发者。收购GitHub和职业社交网站LinkedIn意味着微软现在拥有了两个顶级的专业网站,这对于它吸引稀缺的科技人才至关重要。

尽管谷歌云服务在黛安妮-格林(Diane Greene)的领导下也在发展,但是该公司迄今为止尚未在该领域进行任何大宗的收购活动。这与微软形成了鲜明的对比,微软大手笔收购了GitHub和LinkedIn。它收购LinkedIn的价格高达260亿美元。

云应用公司Salesforce通过收购也获得了发展。最近,它斥资65亿美元收购了Mulesoft公司,该公司的技术可以帮助软件开发商整合不同的应用程序。

据知情人士透露,GitHub创始人和前CEO克里斯-万斯特拉斯(Chris Wanstrath)与微软CEO萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)私交不错。自从四年前掌舵微软以来,纳德拉一直支持用开源软件和编程工具来促进发展和吸引第三方开发者。而克里斯也有意将其工具免费提供给开发者。

据知情人士透露,多年来,

蚕豆网微信

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注