发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
中国基金将增加对科技巨头在国内上市支持

中国基金将增加对科技巨头在国内上市支持

【TechWeb报道】6月6&#2608 […]

【TechWeb报道】6月6日消息,据《上海证券报》周三报道,六家中国共同基金最早将于下周一启动,有望将数千亿人民币从投资者手中转移到海外上市的中国科技巨头手中。

小米

中国基金将增加对科技巨头在国内上市支持

这六家上市开放式基金(LOF)的目标是,每家从3年锁定期的投资者那里筹集至多人民币500亿元(合78亿美元)资金。

报道称,这些资金将用于参与中国科技公司发行的中国存托凭证(CDRs)的战略性配售。

中国鼓励在海外上市的中国公司通过发行存托凭证在国内市场进行二次上市。

中国国内投资者目前接触中国一些最知名的科技巨头的渠道有限。

计划发行此类债券的公司包括小米、在美国上市的阿里巴巴和京东。

该报称,这六只共同基金将通过中国最大银行的销售网络发行,其中包括中国建设银行、中国银行、中国工商银行和招商银行。

散户投资者认购期将从6月11日至6月15日,机构投资者可在6月19日认购该基金。

这些基金将由南方基金、华夏基金、E基金、嘉实基金、环球基金和招商基金等共同基金发起。(编译/露天) 

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注