发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
丹麥駭客製造「世上最快」碎紙機,飆升 630 倍的超高轉速攪到廢紙屍塊橫飛

丹麥駭客製造「世上最快」碎紙機,飆升 630 倍的超高轉速攪到廢紙屍塊橫飛

【我們為什麼&#25361 […]

【我們為什麼挑選這篇文章】有時用碎紙機的時候,會抱怨碎紙機的速度。但史上最快的碎紙機也太快了吧!層、層、層的那樣過去。一開始看覺得超新奇,只是越看越怕手也會被捲進去,然後就乖乖的回去用小綿羊碎紙機了。(責任編輯:陳伯安)

對於上班族而言,或多或少都有接觸碎紙機的機會,數量少還好,若要銷毀的文件眾多,實在是件浪費生命的差事;有感於普通碎紙機實在太沒效率,外國網友便動手改造出一台「世界最快」的碎紙機,能以每分鐘 4 萬 4 千 4 百轉的驚人速度,替你秒殺一切機密文件。

▲外國駭客改造出 4 萬轉碎紙機,什麼機密文件都一秒搞定。

根據《Gizmodo》報導,丹麥駭客 Morfars.dk 替碎紙機安裝上每分鐘 4 萬 4 千 4 百轉的超強力馬達,使溫吞吃著紙,猶如一隻可愛小綿羊的碎紙機,立刻搖身一變成為狼吞虎嚥的大河馬。

▲駭客正在替碎紙機安裝強力馬達。

安裝完畢後,影片中的實測結果實在非常嚇人,什麼文件丟進去都是秒殺,瞬間化為紙屑,那麼為什麼日常生活中的碎紙機,都必須這麼溫吞緩慢呢?

▲由於新的馬達比較大,駭客動手調整碎紙機的外殼。

首先當然是安全問題,若是領帶不小心捲入碎紙機,你還有幾秒鐘餘裕可以關閉電源,但若是這隻改造過的「大河馬」,可真的就是一口吞,沒得救了。

另外,《Gizmodo》提到,功率強大的馬達價格高昂外,更會損壞碎紙機內部刀片、齒輪在內的其他零件;正常使用下,這種改裝機器很可能一週都撐不下去,更遑論工作繁重的旺季了。

(本文經合作夥伴 智慧科技人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 秒殺機密文件!丹麥駭客改造全球最快「4 萬轉」碎紙機 領帶捲進去就掰掰囉 〉。)

延伸閱讀

碎紙機鬧鐘為你證明「時間就是金錢」?
【超狂矽谷笑話】席捲創投 30 億台幣的智慧型榨汁機,其實是完全無用的廢物
【有片】外國神人用紙板加馬達,做出會動可玩的瑪莉歐,超低科技但一點都不馬唬

 


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位
7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

盲鳥票 10 天完售!沒搶到票的別怕,你還有早鳥票
立即購票

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注