发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果WWDC2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品

苹果WWDC2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品

  【TechWeb报道】苹& […]

 

【TechWeb报道】苹果WWDC 2018在北京时间6月5日凌晨1点正式举行。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品72

目前,已经有81%的iPhone用户升级到了iOS 11,满意度达到了95%。APP发布的速度提高了40%,键盘速度提高50%、在老设备上打开相机的速度提高了70%。苹果的iOS 12非常专注于对于老旧设备的速度提高。苹果CEO库克在会上宣布,iOS全球开发者的人数已经超过了2000万人,遍布77个国家。

将可以升级运行iOS 12的设备如下:

iPhone:

iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone SE、iPhone 5s。

iPad:

12.9英寸iPad Pro第二代、12.9英寸iPad Pro第一代、10.5英寸iPad Pro、9.7英寸iPad Pro、iPad Air 2、iPad Air、iPad第五代、iPad mini 4、iPad mini 3、iPad mini 2。

iOS 12 AR再次升级,照片搜索增强

在回顾了iOS 11的成绩后,iOS 12在此次发布会上正式登场。iOS 12将登陆目前所有支持iOS 11的设备,并且iOS 12的压感和APP的启动速度在相比iOS 11提升了2倍。iOS优化了CPU性能,比如可以瞬间提升处理器的速度并快速下降。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品672

AR增强现实将在iOS 12上有所提升,拥有更好的3D和动画效果。全新推出的Measure应用可以用来测量物体,只需要手里的iPhone就可以测量出一个箱子的长宽高。ARKit 2.0正式发布,支持多人一起进行AR互动,并且具备了人脸检测。ARKit 2.0与乐高的合作可以让用户及孩子在自己的iPhone活iPad上搭建积木玩具,运用AR技术充分发挥想象力。

iOS 12增强了对于照片的搜索能力,同时加入了一个For You的照片标签,会基于照片库进行整理并给予用户恰当的建议,该项推荐系统基于人工智能算法。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品933

 

苹果iOS 12为Siri增加快捷键功能 全新勿扰模式通知整合

提到人工智能,那么苹果Siri自然不能落下。iOS 12的Siri支持自定义唤醒词功能,并增加了“快捷键”功能,用户可以通过自定义设置来唤醒Siri并让其执行命令。全新加入的新功能Short cut,可以帮助用户找回秘钥,同时还可以帮助用户记录日常并及时给予提醒。举个例子,比如当你的会议要迟到了,Siri会对你进行提醒;如果你每天到了公司习惯买一杯咖啡,那么Siri则会提醒你买咖啡。同时,Apple Watch上的Siri也将得到更新。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品1191

iOS上的股票软件现在正正式融合了News资讯,同时iBook正式改名为Apple Book。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品1243

iOS 12新增了一个勿扰功能,通知中心有所改动,多条通知将不会占据整个屏幕,通知分组可以让你方便地删除整组通知。更加智能的勿扰模式可以手动调节自动关闭的时间,同时还可以对单个APP的推送进行管理。全新勿扰模式用户可以自行设置多长时间后解除,或者达到某些地点后解除等等。iOS 12带来了应用仪表盘功能,可以查看一天中收到了多少条通知,这些通知来自哪个应用,并且增加了防沉迷系统,比如你可以设定一个APP最长使用的时间,超过这个时间将不能使用,当然对于游戏也可以,更为人性化的家长控制功能让孩子在使用iOS时将被限制时间。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品1509

 

全新功能Memoji到来 用户可自制“动话表情”

全新Animoji增加了舌头识别,在iOS 12中可以识别伸舌头的动作了,同时还增加了可爱的考拉和老虎形象。另外,iOS 12支持一个全新的功能Memoji,用户可以制作属于自己的动话表情,看样子苹果也是在进一步推动iPhone X的销量。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品1660

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品2083

更新了iOS 12后,每一个iPhone X用户都可以创建自己专属的动话表情。从现场演示的效果来看,全新动话表情非常精致,同时可以自定义各种脸部装饰,并可以加入Animoji一起合影。

Facetime此次也得到了升级,在iOS 12中Facetime支持群组,最多支持32人通话,用户可以在屏幕中看到所有参加视频的人员,讲话的人窗口会自动放大。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品1841

同时,Facetime和Animoji及Memoji进行结合,让群组视频充满乐趣。

此次iOS 12没有带来传说中的暗黑模式,略有遗憾。

 

watchOS 5增加全新挑战成就,Siri Shotcuts加持交互更便捷

库克表示,Apple Watch的用户满意度是目前智能手表市场的第一名,2017年增长了60%。watchOS 5的“健康”功能将增加全新的挑战和徽章,依然可以和朋友进行比赛,看谁的运动成就更多。同时,watchOS 5还新增了瑜伽等体能训练跟踪监测。

图片14

使用Apple Watch的用户可能会有一些感受,就是在佩戴着Apple Watch运动时,需要手动选择开始和结束,这一点在运动中确实会有不便。watchOS 5将会支持运动状态自动监测,今后无需在运动之前进行手动选择了,并且支持自动暂停和结束,可以说对于喜欢运动的用户大大提供了方便性。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品2232

watch OS 5在Siri表盘也增加了一些功能,比如刚才在iOS 12中介绍的Shotcuts。另外,watch OS 5中的Siri也会像iOS 12一样“更聪明”。Siri 可以干更多的事情了,借助webit可以在手表中显示网页的内容。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品2359

watch OS 5还增加了一项很有意思的功能,就是Walkie-Talkie,类似于对讲机的功能。通知交互也有了全新的变化,比如当你使用滴滴打车结束行程后,Apple Watch会自动弹出评价界面。

另外,此次苹果也为Apple Watch带来了全新彩虹表带。之前TechWeb为大家带来过彩虹表盘的新闻,现在这款表盘在发布会后就可以解锁使用了。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品2539

 

Apple TV更新 全新地球屏保增加

Apple TV继iOS 12和watchOS 5之后第三个登场,全新Apple TV支持4K HDR和杜比全景声音效。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品2625

Apple TV将加入全新的地球屏保,该屏保由国际太空站提供支持,从此你可以使用Apple TV欣赏地球的美景了。

不过目前Apple TV暂没有登录中国市场,此次WWDC 2018上也没有公布进入中国市场的消息。

macOS新系统名为mac OS Mojave,暗黑模式终于到来!

MacOS的全新系统名为mac OS Mojave,新系统中新增加了暗黑模式!此前网上频繁曝光的新模式终于到来了,引来了现场开发者们一片欢呼声。从发布会现场的PPT来看,和之前在网上泄露的暗黑模式渲染图一模一样。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品2881

OS Mojave新增加了桌面整理功能Desktop Stacks,可以动态根据文件类型和日期等分类一键整理桌面图标,让你的桌面从此不再杂乱。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品2957

Finder也焕然一新,以后可以很直观地看到照片的参数和信息,并且可以选择多张照片将其生成为PDF文件。Finder的快速预览功能可以剪裁和旋转图片了,无需打开文件即可方便进行修整,当然视频的剪辑也可以通过预览来实现了。

 

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品3073

全新mac OS Mojave现在可以轻松截屏了,不仅可以截取屏幕中的部分画面,还可以截取视频中的局部画面生成一部新的视频。截图功能更为强大,并支持放大功能,区域截图和录视频。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品3166

除此之外,mac OS Mojave增加了“新闻”APP和语音备忘录等功能,语音备忘录可以编辑声音。News应用也正式在macOS上登场,同样也可以和股票软件相结合。全新增加的Home应用也让Mac具备了控制智能家居的功能。mac OS Mojave在安全和隐私方面做到了更多权限的控制,包括网站的记录和指纹数据的保护等。

macOS版的App Store进行了改版,界面采用了全新的设计,产品页面也支持视频预览了。全新的macOS将可以运行一些iOS应用了,这也意味着开发者们可以将iOS应用转移到macOS上了。至于大家关心的iOS会不会和macOS合并,苹果也给出了答案:不会。

苹果wwdc2018发布汇总 四大系统更新未发布硬件产品3464

此次发布会仅对iOS、watchOS、Apple TV和macOS进行了更新,并没有发布硬件产品。看来近日在网上多次曝光的iPhone SE2和全新Macbook Pro要再等待一段时间了。

蚕豆网微信

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注