发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
iPhone 必開密技功能:密碼錯十次資料刪光光,再也不怕別人猜密碼

iPhone 必開密技功能:密碼錯十次資料刪光光,再也不怕別人猜密碼

你最常用的 ios 解&# […]

你最常用的 ios 解鎖方式是什麼?雖然 iPhone 6 以上機型都可支援指紋解鎖, iPhone X 用臉部解鎖,但密碼解鎖仍然是在任何時候都可以使用的方式,除非你忘記密碼。

根據蘋果官方介紹, ios 在密碼連續錯誤 6 次後,就會顯示停用,必須靜候才能再次輸入密碼 。第一次停用時,可以在 1 分鐘後再度嘗試輸入密碼 ; 第二次被停用的話,要等 5 分鐘 ; 第三次被停用要等 30 分鐘,才能再度輸入密碼。如果要嘗試錯誤 10 次,大約要 30 分鐘。

 

這樣的設置,對大多數一時忘記密碼,或被惡作劇的使用者來說是好事,你至少有 6 次的嘗試機會,但如果今天的狀況是手機落入不肖人士手中,只是在給他猜中密碼的機會。因此, 蘋果內部就設置了一個連續輸入密碼 10 次後,就會刪除資料、恢復原廠設置的設定。

對於大多數人來說,這個自我毀滅的設定聽起來像是一個可怕的想法,但是有一個理由,說服你應該啟用這個功能。

輸入 10 個錯誤的密碼需要 3 個多小時 ,如果有人願意花 3 小時破解你的密碼,那他應該不只是惡作劇,而是惡意破解了。 另一方面,打開此功能可以 保護手機的敏感數據 ,如果它丟失或被盜,它們不會落入壞人的手中。

那麼,該如何打開這個設定?

打開設置 > Touch ID 和密碼

輸入密碼

向下滾動到底部 > 打開清除資料 > 完成


——

參考資料來源:
蘋果仁 〈  忘記 iPhone 解鎖密碼,iPhone 被停用了,該如何處理?
Apple〈  如果忘記 iPhone、iPad 或 iPod touch 的密碼,或裝置已遭停用
unwire.hk 〈 【教學】iPhone 被鎖機 47 年 入錯密碼急救法
BUSINESS INSIDER 〈There’s a scary iPhone feature that erases all your data after too many password attempts — here’s why you should turn it on anyway

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:PEXELS,CC Licensed。)

延伸閱讀

警察不能逼我交出手機密碼,卻能用我的指紋與臉直接解鎖?
分析 14 億筆外洩密碼:40 組最常被使用的白痴密碼,你的是否在其中?
Mac 資安漏洞讓你也能當駭客:帳號輸入 root,連戳 Enter 就能破解密碼!


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注