发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
荷蘭推出 3D 列印住宅,首創「不規則」列印讓房子外觀多變又有型

荷蘭推出 3D 列印住宅,首創「不規則」列印讓房子外觀多變又有型

翻攝愛因霍芬&#31185 […]

翻攝愛因霍芬科技大學網頁,中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真

【我們為什麼挑選這篇文章】3D 列印蓋房子不新奇了。2018 年 5 月法國研究人員用  3D 列印製造世界第一棟 3D 列印平房,預計房客 6 月遷入居住。

那荷蘭的這五棟 3D 列印房屋有什麼特別的地方嗎?(責任編輯:陳伯安)

日新月異的 3D 列印技術將改變住宅外觀,荷蘭計畫明年推出代表性的「3D 列印住宅」,以水泥材料為主,外觀打破工程限制採取不規則形狀,但符合建築規定並兼顧居住舒適性。

在荷蘭東南部的愛因霍芬市(Eindhoven),愛因霍芬科技大學、建築商及科技公司合作近日宣布推出一個名為里程碑計畫(Project Milestone)項目,推出 5 棟以水泥為材料的 3D 列印技術住宅計畫,預計最快明年上半年第一棟住宅可完工入住。

根據愛因霍芬科技大學(TU Eindhoven)表示,透過 3D 列印技術房屋外觀可以配合所在地被設計成不規則狀,但住宅品質會符合所有一般建築物規定,滿足居住者對舒適性及品質的要求。


許多國家已陸續推出 3D 列印住宅,但多數是平房,荷蘭這項計畫進一步預計建造 5 棟住宅,除第一棟是平房,其它 4 棟是多層建築,5 棟並非一次同時施工,而是逐戶施工,其中第一棟建築所需的各項組件主要在大學實驗室內部製造,隨後逐步轉移到施工現場,第 5 棟目標是完全在工地現場製作。

不過,目前並未透露 3D 列印住宅售價。

愛因霍芬科技大學去年也完成全球第一座 3D 列印混凝土橋,主要是為單車騎士打造,今年則更進一步嘗試以 3D 列印技術建造一個小社區。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈3D 列印改變住宅外觀 荷蘭將推不規則屋 〉。)

延伸閱讀

荷蘭推出 3D 列印的自殺膠囊艙,舒適而有尊嚴的「安樂死」應該被合法化嗎?
17 歲輟學賺進 3500 萬美金 ,他創業讓 3D 列印機器人幫我們蓋大樓
澳洲「印」出會跳的心臟細胞!3D 列印能用的心臟,快了


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注